Food & travel

Resep Sakura Cheese Cake Yang Mudah Dan Cepat

By : Hafizah Rana Dalilah - 2020-07-06 15:47:00 Resep Sakura Cheese Cake Yang Mudah Dan Cepat


Cheese cake jadi salah satu suguhan kue yang lezat dan nikmat. Seperti namanya, cheese cake merupakan kue yang terbuat dari keju yang saat ini bisa kamu temui diberbagai gerai kopi dan restoran.


Hadir dengan varian rasa, kue yang satu ini semakin populer dijajaran hidangan makanan manis saat ini. Bahkan beberapa orang mengeksplorasinya dengan campuran bunga, seperti Sakura Cheesecake yang ramai diperbincangkan.


Penasaran dengan rasanya? kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan cepat. Berikut resepnya.


(Baca Juga: Resep Tagine Spesial Khas Maroko)


Bahan lapisan bawah:


150 gram biskuit

75 gram Mentega tawar


Bahan Cheese Cake tanpa panggang:


200 gram krim keju (cream cheese)

55 gram gula pasir

100 gram plain yogurt

150 gram heavy cream

15 gram Sakura liqueur

5 gram bubuk gelatin

30 gram air

(Baca Juga: Resep Butter Chicken Ayam Khas India yang Sehat)



Bahan jelly:


240 gram water

20 gram gula pasir

30 gram sakura liqueur

5 gram bubuk gelatin

30 gram air

Bunga sakura yang telah diawetkan dengan buah

(Baca Juga: Resep Mudah Membuat Roasted Lamb)


Cara membuat:


1. Bawa krim keju ke dalam suhu ruangan. Lapisi loyang dengan kertas roti. Rendam bubuk gelatin ke dalam air begitu juga rendam bunga sakura di dalam air di wadah terpisah.

2. Hancurkan biskuit dan aduk rata dengan mentega. Ratakan sampai ke bagian bawah cetakan kue hingga padat. Lalu dinginkan di lemari es.

3. Masukkan krim keju ke dalam mangkuk dan kocok hingga halus. Campurkan gula dan tambahkan plain yogurt. Aduk hingga merata.

4. Siapkan mangkuk terpisah dan campurkan krim dan liqueur sakura sampai menyatu.

5. Panaskan gelatin hingga 20 detik lalu campurkan ke dalam krim keju.

6. Campurkan krim keju dengan yogurt dan krim keju dengan bunga sakura menjadi satu. Lalu tuangkan ke dalam loyang kue bersama biskuit di dalamnya. Masukkan kembali ke dalam lemari es

7 Larutkan gula dengan air dan panaskan.

8. Setelah dingin, campurkan ke dalam bunga sakura liqueur dan tambahkan kelopak bunga sakura di atasnya. Lalu masukkan ke dalam lemari es.

9. Setelah sedikit mengeras, letakkan di atas krim keju yang sudah menyatu dengan biskuit di bawahnya. Lalu masukkan kembali ke dalam lemari pendingin. 

10. Selamat menikmati sakura cheese cake no bake!


Sumber: Cookpad.com

Food & travel