Lifestyle

Resep Mudah Membuat Roasted Lamb

By : Dian Sarwono - 2014-04-17 11:20:36 Resep Mudah Membuat Roasted Lamb

Bahan

1/3 cup extra-virgin olive oil

5 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm parutan kulit lemon

2 sdr oregano kering

1 1/2 sdt garam, dapat ditambahkan sesuai selera

1/2 sdt cabai kering

2 kg paha domba tanpa tulang, gulung dan ikat dengan benang masak.

 

Cara Memasak

  1. Dalam mangkuk, campurkan olive oil, parutan kulit lemon, oregano, garam, dan cabai kering.

  2. Gosokan seluruh permukaan paha domba dengan campuran yang telah dibuat sebelumnya. Jika telah merata, tutup dengan plastik dan masukan ke dalam lemari pendingin. Tinggalkan semalam atau setidaknya 8 jam untuk proses marinasi.

  3. Jika Anda sudah siap untuk memasak, keluarkan daging dari lemari pendingin diamkan selama satu jam atau hingga daging mencapai suhu ruang. Letakan daging di atas papan pemanggang.

  4. Panggang daging dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 175° C selama satu jam dua puluh menit, atau sampai bagian dalam daging mencapai suhu paling tidak 53° C hingga 65° C untuk medium rare. Jika Anda menginginkan domba Anda lebih matang, panggang sepuluh hingga 15 menit lagi. Cek secara berkala agar tidak overcooked karena beberapa saat setelah daging dikeluarkan dari oven, proses pematangan masih berlangsung.

  5. Setelah dikeluarkan dari panggangan diamkan daging selama 20 hingga 30 menit sebelum dipotong, agar kaldu terserap sempurna.

 

Porsi: Untuk 8 - 10 orang.

 

(TEKS: CINDY EGIFANIA / FOTO: BERBAGAI SUMBER)

Lifestyle