Food & Travel

Resep Tagine Spesial Khas Maroko

By : Olivia Aten - 2017-05-06 04:30:06 Resep Tagine Spesial Khas Maroko

Resep Tagine Khas Maroko ini dapat Anda jadikan ide resep untuk hidangan buka puasa di rumah bersama keluarga. Pembuataanya memang sedikit memakan waktu, namun bahan-bahan yang digunakan sangatlah praktis, mari coba.

 

(Baca juga Artikel: Makanan Khas Maroko yang Harus Dicoba)

 

 

Bahan-bahan Tagine Maroko:

2 sdm minyak zaitun

1 buah bawang bombay (cincang)

2 buah wortel (potong kecil-kecil)

500g kaki kambing (potong kotak-kotak)

2 siung bawang putih besar (hancurkan)

1/2 sdt jinten

1/2 sdt bubuk jahe

1/4 sdt saffron Maroko

1 sdt bubuk kayu manis

1 sdm madu

100g kismis buah aprikot (potong embat bagian)

1 kubik kecil vegatable stock

1 labu kecil (kupas dan potong kotak-kotak kecil)

 

Bahan-bahan pelengkap Tagine Maroko:

Beberapa mangkuk couscous (masak)

Daun peterseli (potong kasar)

kacang pinus panggang/ kacang mete

 

Cara membuat Tagine Maroko:

  1. Panaskan minyak zaitun di sebuah panci.
  2. Masukan bawang bombay dan worter untuk dimasak selama empat menit sampai lembut.
  3. Kembali masukan potongan daging kambing dan masak sampai berwarna kecoklatan.
  4. Tuangkan bawang putih dan bumbu lainnya dan masak sampai tercium aroma sedap.
  5. Tambahkan madu dan buah kismis aprikot, kemudian masukan vegetable stock dan 500ml air putih.
  6. Aduk dan kembali memasak dengan api sedang selama 1 menit dengan penutup panci.
  7. Setelah masak, buka penutup panci dan lanjutkan memasak selama 30 menit.
  8. Masukan labu, masak sampai labu menjadi lembut selama 20 menit lagi.
  9. Kemudian masak couscous Anda sesuai dengan cara yang tersedia di paket yang Anda beli.
  10. Hidangkan Tagine dengan satu piring couscous, taburkan daun peterseli dan kacang mete di atasnya.

 

(Baca juga Artikel: 5 Tempat yang Wajib Dikunjungi di Maroko)

 


Food & Travel