Butter Chicken adalah hidangan ayam khas India yang sangat gurih namun memiliki reputasi sebagai makanan yang dapat menambah berat badan karena kandungan lemaknya yang besar. Resep versi ini akan mengurangi kadar lemak dalam hidangan ayam ini dengan sangat signifikan. Mari memasak.
(Baca juga Artikel: Cara Membuat Ayam Tandoori Makanan Khas India)
Bahan-Bahan Butter Chicken:
4 sdm mentega
1kg ayam (potong kotak-kotak)
2 sdt garam masala
2 sdt bubuk paprika
2 sdt bubuk ketumbar
1 sdm jahe (parut)
1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera)
1 batang kayu manis
6 buah kapulaga (diketuk dan dihancurkan)
1 kaleng tomat hancur
180ml santan
1 sdm jus buah lemon
(Baca juga Artikel: Resep Samosa Makanan Sehat Cepat Saji Khas India)
Cara Membuat Butter Chicken:
(Baca juga Artikel: Cara Membuat Aloo Paratha Vegetarian)