Food & travel

Cara Membuat Burger Vegetarian

By : Olivia Aten - 2017-04-05 00:08:22 Cara Membuat Burger Vegetarian

Burger menyandang nama makanan cepat saji oleh karena McD, KFC, dan lainnya, tetapi ternyata, burger buatan rumahan dapat menjadi sehat. Cara pembuatannya pun sangat mudah.

 

(Baca juga Artikel: Resep Soto Ayam untuk Vegetarian)

 

Bahan-bahan burger vegetarian:

400g chickpeas (yang sudah dimasak sampai lembut)

Parutan kulit buah lemon

jus dari 1/2 buah lemon

sejumput kecil jinten

sejumput kecil ketumbar

1 buah telur

100g remah roti

1 buah bawang merah (1/2 cincang, 1/2 iris tipis)

1 sdm minyak zaitun

4 buah roti burger dari gandum

1 buah tomat besar (iris)

1/2 buah timun (iris)

saus sambal ABC

 

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Falafel Ala Lebanon)

 

 

Cara membuat burger vegetarian:

  1. Lumatkan chickpease, parutan lemon, jus buah lemon, jinten, ketumbar, telur, garam dan lada hitam ke dalam sebuah blender.
  2. Setelah lumat dan tercampur sempurna, tuang ke dalam mangkuk besar.
  3. Campurkan 80g remah roti dan irisan bawang merah, campur menggunakan tangan Anda.
  4. Bentuk dengan tangan Anda sebuah bola, kemudian tekan hingga berbentuk burger patty.
  5. Taburkan serpihan remah roti di kedua sisi burger patty Anda agar renyah.
  6. Masukan ke dalam kulkas selama 10 menit, atau sampai Anda ingin menyajikannya.
  7. Panaskan minyak ke dalam panci, goreng burger patty Anda sampai renyah dan warna berubah menjadi kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan minyak.
  9. Belah menjadi dua bagian roti burger Anda.
  10. Letakan masing-masing irisan tomat, burger patty, irisan bawang merah, irisan timun dan saus sambal ABC ke atas roti burger.
  11. Hidangkan!

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Green Smoothie Rendah Kalori)

Food & travel