Food & travel

Resep Soto Ayam untuk Vegetarian

By : Olivia Aten - 2017-02-27 02:33:42 Resep Soto Ayam untuk Vegetarian

Bahan-Bahan:

4 siung bawang putih (dikupas)

1 siung bawang merah (kupas dan potong menjadi 2 bagian)

1.5 sendok makan jahe yang sudah dicincang

1 sendok teh bubuk kunyit

1 sendok teh bubuk lengkuas

1 sendok teh bubuk ketumbar

1/2 sendok teh bubuk lada hitam

8 gelas air

4 kotak kaldu sayuran

2 genggam kulit tahu (dipotong sepanjang 1.5cm)

1 sendok teh parutan kulit jeruk nipis

4 genggam taoge

4 genggam kecil bihun

4 irisan jeruk nipis

4 tangkai daun bawang (diiris)

kecap manis

sambal ulek atau cabai rawit

 

(Baca juga Artikel: Resep Mudah dan Praktis Memasak Telur)

 

Cara Membuat:

1. Masukan bawang putih, bawang merah, jahe, bubuk kunyit, bubuk lengkuas, bubuk ketumbar dan bubuk lada hitam ke dalam blender dan lumatkan.

2. Panaskan panci sup dengan api sedang.

3. Tuangkan 1 sendok makan minyak goreng, dan masak bumbu yang telah Anda lumatkan tadi selama satu menit.

4. Tuangkan delapan gelas air dan empat kotak kaldu sayuran.

5. Kemudian masukan juga kulit tahu untuk dimasak bersama kuah.

6. Tutup panci untuk dimasak dengan api kecil selama 15 menit.

7. Selama menunggu untuk memasak sup, masak taoge dan bihun di dalam panci yang berbeda sampai lembut.

8. Sebelum Anda menghidangkan, masukan parutan kulit jeruk nipis dan garam secukupnya ke dalam sup.

9. Ambil satu porsi bihun, masukan ke dalam mangkuk, dan tuang kuah dan kulit tahu di atasnya.

10. Taburkan daun bawang, dan letakan sepotong jeruk nipis.

11. Kemudian siapkan kecap manis dan cabai rawit di dalam sebuah wadah kecil yang berbeda untuk preferensi penikmat masing-masing.

12. Anda juga dapat menambahkan kol untuk menghidangkan soto ayam ini.

13. Selamat menikmati!

 

(Baca juga Artikel: Resep Nasi Goreng Sehat untuk Diet)

Food & travel