Resep Samosa Makanan Sehat Vegetarian Cepat Saji India


  • Resep Samosa Makanan Sehat Vegetarian Cepat Saji India
    (Foto: Shaiith/Shutterstock/ClickPhotos)

    Makanan India memang identik dengan vegetarian dan sehat, namun hampir semuanya membutuhkan proses pembuatan yang lama, tetapi tidak bagi Samosa atau Risol versi India ini.

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Dal Vegetarian India)



     

    Bahan-Bahan:

    1sdm minyak zaitun

    1 buah bawang bombay (dipotong)

    1.5 sdt bubuk kari

    garam

    bubuk lada hitam

    4 buah kentang (dimasak sampai lembut)

    280g kacang polong

    425g adonan pie instan (dapat dibeli di supermarket)

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Aloo Paratha Vegetarian)

     

    Cara Membuat:

    1. Panaskan oven dengan temperatur 190 derajat Celcius.

    2. Di dalam sebuah panci, tuangkan minyak untuk memasak bawang bombay sampai lembut dengan api sedang selama 10-12 menit.

    3. Tambahkan bubuk kari, garam dan bubuk lada hitam, aduk selama satu menit.

    4. kemudian tuangkan juga kentang dan kacang polong ke dalam panci.

    5. Matikan api dan diamkan adonan di dalam panci.

    6. Sementara, gulung adonan pie isntan Anda dan bentuk menjadi segitiga yang dapat Anda isi dengan adonan kentang dan kacang polong.

    7. Bungkus dengan cara menyatukan sisi yang satu ke yang lainnya.

    8. Tekan dengan garpu agar pinggiran menempel dengan baik.

    9. Letakan dengan rapih di atas nampan pemanggang, dan panggang di dalam oven selama 20-25 menit.

    10. Setelah matang, keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring kosong.

    11. Tuangkan saus tomat atau saus cabai manis di dalam mangkuk kecil.

    12. Hidangkan ramai-ramai bersama teman terdekat.

     

    (Baca juga Artikel: Tren Keju Paneer Rendah Kalori dari India)




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Alyssa Daguise Cover Desember 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below