Resep Ayam Woku Khas Manado


  •  Resep Ayam Woku Khas Manado
    (Foto: Tastemade Indonesia)

    Ayam Woku adalah makanan khas Manado yang cukup pedas namun sehat karena rempah-rempah yang digunakannya. Jika Anda pencinta pedas, ini lah masakan yang cocok bagi Anda, jika tidak, Anda hanya butuh menyesuaikan banyaknya cabai yang Anda gunakan.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Ayam Betutu Khas Bali)



     

    Bahan-bahan:

    4 sdm minyak

    5 lembar daun jeruk

    2 lembar daun pandan (diikat)

    2 batang serai (ditumbuk kasar)

    6 paha ayam

    6 dada ayam

    2 sdt garam

    2 sdt gula

    750ml air

    1 buah tomat (dipotong kecil)

    2 buah daun bawang (diiris tipis)

    8 lembar daun kemangi 

     

    Bahan-bahan Bumbu Ayam Woku:

    10 siung bawang merah

    3 buah cabai merah besar

    4 buah cabai merah keriting

    2-5 cabe rawit merah

    8 buah kemiri

    Kunyit (sebesar 5cm)

    Jahe (sebesar 5cm)

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Ayam Tandoori Khas India)

     

     

    Cara Membuat:

    1. Tumbuk bahan-bahan bumbu ayam woku sampai menjadi pasta yang halus.
    2. Panaskan minyak di dalam sebuah panci.
    3. Masak bahan-bahan bumbu ayam woku bersama dengan daun jeruk, daun pandan dan serai sampai wangi selama 4-5 menit.
    4. Masukan ayam ke dalam panci dan masak sampai matang.
    5. Tambahkan gula, garam dan air, masak sampai mendidih.
    6. Tuangkan potongan tomat, irisan daun bawang dan daun kemangi.
    7. Kembali memasak selama 5 menit.
    8. Matikan api dan pindahkan ayam woku ke sebuah piring kosong.
    9. Hias dengan daun kemangi dan hidangkan dengan nasi putih selagi panas.

    (Baca juga Artikel: Resep Kari Ayam Katsu Khas Jepang)

     

     



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below