Food & travel

Resep Kari Ayam Katsu Khas Jepang

By : Olivia Aten - 2017-03-16 23:40:31 Resep Kari Ayam Katsu Khas Jepang

Resep ini dapat Anda buat bagi dua orang, sangat cocok untuk resep makan malam praktis di awal minggu bersama pasangan.

 

(Baca juga artikel: Cara Membuat Gyoza Daging Ayam Makanan Khas Jepang)

 

Bahan-Bahan Kari Ayam:

1sdm minyak bunga matahari

1 buah bawang bombay (diiris)

3 siung bawang putih (dicincang)

1 buah wortel (diiris tipis)

1sdm tepung terigu

2sdt bubuk kari

300ml kaldu ayam

1sdt madu

2sdt kecap asin

1 lembar daun salam

1/2sdt garam masala

 

Bahan-Bahan Ayam Katsu:

2 buah filet ayam (diketuk sampai setipis 1cm)

garam

lada hitam

1sdm tepung terigu

1 buah telur (pecahkan ke dalam mangkuk)

50g tepung roti

150ml minyak sayur

 

(Baca juga artikel: Cara Membuat Mizu Shingen Mochi Khas Jepang)

 

Cara Membuat Kari Ayam Katsu:

  1. Untuk membuat saus kari, panaskan minyak bunga matahari panci dengan api sedang.
  2. Masukan bawang bombay dan bawang putih, masak sampai lembut.
  3. Tuangkan wortel ke dalam panci dan masak dengan api kecil selama 10-12 menit.
  4. Taburkan tepung dan bubuk kari, aduk selama satu menit.
  5. Kemudian tuangkan kaldu ayam perlahan sambil mengaduk.
  6. Tambahkan juga madu, kecap asin dan daun salam, rebus sampai mendidih.
  7. Kecilkan api dan masak selama 20 menit hingga saus kari menjadi kental, campurkan garam masala.
  8. Sekarang, mulailah membuat ayam katsu Anda dengan cara menaburkan garam dan lada ke seluruh permukaan filet ayam yang sudah Anda ketuk.
  9. Letakan tepung, telur, dan tepung roti ke dalam tiga wadah yang berbeda.
  10. Pertama, celupkan filet ayam ke dalam wadah yang berisi tepung, pastikan tepung melekat di seluruh permukaan fillet ayam.
  11. Goyangkan filet ayam agar tidak ada tepung berlebihan yang menempel.
  12. Sekarang, celupkan ke dalam wadah berisi telur dan pindahkan dengan cepat ke wadah ketiga yang berisi tepung roti.
  13. Sekarang Anda akan memiliki filet ayam yang terbalut sempurna oleh tepung roti.
  14. Goreng filet ayam tersebut di dalam panci dengan minyak panas selama 3-4 menit setiap sisinya sampai matang dan terlihat renyah.
  15. Lakukan hal yang sama untuk filet ayam berikutnya.
  16. Setelah matang, tiriskan dari minyak yang berlebihan.
  17. Hidangkan ayam katsu tersebut dengan menyiramnya dengan saus kari bersama nasi panas.
  18. Nikmati hidangan makan malam kari ayam katsu spesial!

(Baca juga artikel: 8 Resep Mudah dan Praktis Memasak Telur)

Food & travel