Tren Keju Paneer Rendah Kalori dari India


  • Tren Keju Paneer Rendah Kalori dari India
    (FOTO: ESPIES)

    Anda pencinta keju? Namun kandungan lemak di dalam keju itu sangat besar. Semakin tua usia keju, semakin besar pula kalorinya.

    India merupakan negara yang telah disinggahi oleh banyak pendatang dari Eropa, Arab dan lainnya, menemukan banyak terobosan akan makanan dan gastronomi lainnya. 

    Keju terbaik memang datang dari negara Prancis, namun terobosan keju yang gampang untuk dibuat dan jauh lebih sehat datang dari India. Keju tersebut bernama Paneer.



    Bahan-Bahan:

    8 gelas susu

    1/4 gelas jus jeruk lemon

    Cara Membuat:

    1. Tuang susu full cream ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang.

    2. Aduk dan pastikan susu tidak menempel di dasar panci.

    3. Terus dimasak sampai mendidih selama 2 menit.

    4. Matikan api dan tuangkan jus jeruk lemon.

    5. Aduk merata sampai susu menjadi gumpalan-gumpalan kecil.

    6. Tuang ke gumpalan tersebut ke dalam kertas penyaring keju (cheese cloth) yang bertekstur seperti kain lap halus.

    7. Diamkan sejenak sampai tidak panas lagi.

    8. Ikat cheese cloth tersebut dan peras sisa air dari gumpalan susu tadi sampai kering.

    9. Masukkan ke dalam kulkas dan hidangkan kapan saja. Mudah kan?




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Velove Vexia Cover April 2022
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below