Food & travel

Cara Menyeduh Teh yang Benar

By : Dian Sarwono - 2014-12-07 06:10:54 Cara Menyeduh Teh yang Benar

  • Hindari menyeduh teh dengan air yang masih mendidih atau suhu di atas 70°C karena bisa menghilangkan aroma dari teh. Setiap teh memerlukan suhu berbeda saat menyeduhnya.
  • Jangan menaik-turunkan tali teh celup saat menyeduhnya karena bisa mengurangi aroma dan rasanya. Sebaiknya diamkan kantung teh selama dua menit sebelum diangkat.
  • Chamomile, peppermint, dan rosella bukan termasuk ke dalam teh melainkan tisane karena tidak terbuat dari daun teh.
  • Teh dalam botol kaca akan mudah teroksidasi. Semakin gelap warna tehnya berarti teh ini sudah sangat teroksidasi.
  • Hindari mencuci poci tanah liat dengan sabun karena partikel sabun akan mengendap di pori-pori poci.
  • Cara menyimpan teh yang benar adalah dengan kemasan kedap udara agar tidak teroksidasi dan antioksidan masih berfungsi dengan baik.

 

(TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: BERBAGAI SUMBER)

Food & travel