BRAUD General Store, konsep toko roti di siang hari dan bistro Eropa di malam hari yang banyak digemari di Bali & Jakarta ini baru saja menghadirkan menu baru yang nggak boleh kamu lewatkan!
Kali ini, BRAUD General Store mengundang para pelanggan untuk merasakan cita rasa Eropa sebagai hasil kreasi kolaborasi dari tiga koki utama, yaitu Kepala Koki Brian Suliyanto, Kepala Koki Pastry Khezia Hakim, dan Kepala Baker Rio Gunawan. Menu baru dari BRAUD General Store ini memadukan cita rasa pedesaan Eropa dengan keterampilan artisanal, menciptakan hidangan tradisional yang lezat dan kue-kue lembut yang langsung meleleh di mulut.
Setiap kreasinya nggak hanya nikmat, tetapi juga mencerminkan keaslian, semangat, kehangatan, dan kreativitas yang tulus dari para koki. Menu-menu baru ini juga terinspirasi dari warisan kuliner kaya Eropa yang bisa membuatmu merasa layaknya jalan-kalan ke Eropa kuno dengan suasana hangat bersama orang-orang yang kamu cintai.
Penasaran menu apa saja yang bisa kamu nikmati di BRAUD General Store? Intip di bawah ini.
1. Breakfast Rösti – Merayakan tradisi rösti Swiss, menu satu ini terdiri dari rösti kentang renyah dengan telur mata sapi, aioli daun bawang, saus XO, dan acar bawang merah.
2. Breakfast Donut – Donat glasir OG dengan pastrami asap rumahan, telur mata sapi, Emmental, dan saus cokelat yang terinspirasi dari Berlin.
3. Ikura Egg Toast– Telur orak-arik lembut Dashi di atas shokupan panggang dengan kaviar salmon yang diawetkan.
4. Grilled Beef Skewer– Wagyu panggang dengan emulsi paprika, bawang putih renyah, dan acar bawang merah, mengingatkanmu pada budaya makanan kaki lima di negara-negara Eropa Selatan seperti Spanyol dan Yunani.
5. Stuffed Chicken Wings– Sayap ayam panggang yang diisi dengan udang dan jamur, disajikan dengan saus mentega XO dan miso-sriracha.
(Baca Juga: Resep Mudah Scrambled Eggs Ala Gordon Ramsay, Yuk Coba!)
1. Beef Bourguignon Agnolotti– Agnolotti segar dengan saus daging sapi yang lembut, jamur tiram raja yang direbus, bawang putih tunggal, dan Grana Padano.
2. Short Rib Pastrami– Daging iga pendek tanpa tulang yang dimasak perlahan dengan saus anggur merah asap, aioli bawang putih, dan kelopak bawang goreng, terinspirasi dari makanan jalanan di Eropa Selatan.
3. Crispy Skin Market Fish– Ikan yang dipanggang dengan saus buttermilk, minyak cabai, dan lemon yang dibakar. Hidangan ini merayakan pesona pesisir kota-kota Mediterania seperti Barcelona dan Marseille yang terkenal dengan makanan laut segarnya.
1. Char-Grilled Cabbage– Dihidangkan dengan saus shio koji dan jamur XO.
2. Glazed Orange Baby Carrots– Wortel kecil panggang, saus jeruk, mint labneh, dan dukkah, hidangan dengan sentuhan Eropa dan Timur Tengah.
3. Onion Rings– Onion ring yang dibaluri adonan bir dengan bumbu rumahan.
(Baca Juga: Resep Mudah Fluffy Pancake, Cocok Untuk Menu Sarapan!)
Financiers yang diolah di Braud General Store ini menjadi bentuk penghormatan kepada toko kue di Paris dan Vienna. Berasal dari Prancis pada akhir abad ke-19, kue financiers ini pertama kali dibuat di dekat bursa saham Paris sebagai snack ringanuntuk para bankir yang sibuk. Sebagai kota yang serba sat-set dan sibuk, kue financiers ini juga cocok pagi para pekerja kantoran di Jakarta.
1.Salted Caramel– Brown Butter Financier dengan ganache karamel asin dan jeruk manisan.
2. Milk Chocolate Rocher– Brown Butter Financier dilapisi dengan cokelat susu Alunga Cacao Barry bersama hazelnut, dan maldon.
3. Raspberry Pistachio– Raspberry Brown Butter Financier dengan krim pistachio.
Itu adalah deretan menu terbaru di BRAUD General Store yang bisa kamu nikmati baik di siang atau malam hari. Jangan lupa ajak teman dan keluargamu ke BRAUD General Store, ya!