Salah satu pantai terindah di Bali, Nusa Dua berbahagia atas dibukanya kembali Kulkul Beach House di bulan ini. Wisatawan maupun warga setempat dapat menikmati kecantikan lokal pasir putih Nusa Dua di Kulkul Beach House dengan interior dan suasana yang baru. Interior Kulkul Beach House ditata ulang dengan cermat dan mereka juga menghadirkan banyak pilihan menu terbaru, termasuk koktail-koktail paling inovatif di Indonesia yang bisa kamu nikmati hanya beberapa langkah dari hangatnya perairan Samudra Hindia yang berkilau.
Nama “Kulkul” diambil dari lonceng kayu tradisional asal Bali yang biasa digunakan untuk mengundang penduduk setempat berkumpul secara khusus pada sebuah momen atau upacara. Maka dari itu, Kulkul Beach House hadir secara khusus sebagai lokasi untuk kamu bersaintai dan menghabiskan waktu berkumpul sambil menikmati suasana pinggir pantai. Hari-hari bersantaimu akan lebih nikmat jika dihabiskan pada area luar beach house ini, terutama pada kabana-kabana dengan bantalan empuk yang berada di samping kolam renang setinggi 12 meter.
(Baca Juga: Alami Sensasi Kuliner Primitif Di SKOOL Bali)
Walaupun Kulkul selalu beroperasi dengan mempertimbangkan keadaan sekitar dan juga pertanggungjawaban terhadap lingkungan yang berkelanjutan, penutupannya kemarin memberikan kesempatan bagi tim untuk meningkatkan kinerja mereka. Kali ini, dapur Kulkul hadir kembali dengan menetapkan konsep makan dan minum zero-waste. Kulkul masih menaruh perhatian sepenuhnya yang mereka bisa pada pemasok bahan-bahan dari mitra lokal. All-day menu rumah pantai ini terdiri dari berbagai pilihan menu vegetarian dan vegan, juga dengan menu-menu comfort foods, serta seafood andalannya.
Mereka juga menyediakan casual light bites yang cocok menemani minuman pesananmu sepanjang bersantai di siang maupun sore hari. Untuk menu berbagi, kamu bisa mencoba kroket seafood renyah yang disajikan dengan salad akar bit dan wasabi aioli atau mencoba hidangan “About Pumpkin” yang terdiri dari labu panggang dengan purée labu dan bunga labu. Kamu juga bisa mencoba salmon macarons asap yang di-infused dengan tinta cumi, disajikan dengan sour cream. Untuk hidangan penutup, terdapat sorbet kelapa, rasberi, atau stroberi buatan sendiri yang sangat menyegarkan atau tart coklat yang dipadukan dengan markisa.
(Baca Juga: AYANA Segara Di Jimbaran, Bali Resmi Dibuka Bulan Ini)
Untuk para penikmat koktail, menu-menu minuman Kulkul menghadirkan minuman-minuman inventif. Telah mempelajari tren yang berlangsung, minuman khas tim bar Kulkul memanfaatkan nitrogen, asap, busa, dan es. Cobalah koktail N20, yang dibuat secara eksklusif menggunakan bahan-bahan lokal berupa arak, kopi, dan madu. Tim menggunakan teknik nitro cold-brew untuk meningkatkan cita rasanya. Kualitas kesegaran minuman ini menjadikannya solusi penghilang dahaga yang populer dipesan di hari-hari yang sangat panas.
Kulkul Beach Club juga populer dengan sparkling spritzer bar mereka, termasuk Negritzer. Putaran effervescent pada Negroni klasik ini berpadu dengan Campari, vermouth manis, angostura pahit, dan anggur bersoda. Minuman favorit lainnya adalah Piña Espumada, yang memadukan rum kelapa dengan nanas lokal dan santan campur yang segar. Tidak ketinggalan sebuah interpretasi khas Indonesia dari Bloody Mary klasik, Sambal Mary menyatukan arak dan sambal tomat buatan sendiri bersama dengan jus lemon, tabasco, dan saus Worcestershine.
Hidangan yang memanjakan lidah, pemandangan Lautan Hindia yang luar biasa, dan atmosfer yang menenangkan serta menyenangkan di waktu yang bersamaan, dapat kamu nikmati di Kulkul Beach House baru. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kunjungi Instagram Kulkul di @kulkulbeachhouse atau menghubungi +62 361 771 327. Kulkul buka setiap hari dari jam 10.00 hingga 23.00.
(Penulis: Nathania Adella Putri)