(Baca juga: Mengulik 7 Manfaat Buah Naga Untuk Kesehatan)
Kandungan antioksidan yang berlimpah membuat buah naga bermanfaat untuk ibu hamil. Antioksidan dapat sel-sel tubuh ibu hamil dalam melawan radikal bebas, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan membantu mengatur sintesis kolagen dalam tubuh. Kandungan antioksidan pada buah naga dapat membantu tubuh ibu hamil dalam melawan infeksi dan melindungi sel darah putih.
Selama kehamilan, banyak ibu mengalami gangguan pencernaan atau sembelit. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengkonsumsi makanan kaya serat yang cukup untuk mencegah hal ini. Kandungan serat yang berlimpah pada buah naga dapat melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit pada ibu hamil. Menyantap buah naga secara rutin akan membantu sistem pencernaan ibu hamil untuk bekerja secara normal.
(Baca juga: 5 Manfaat Makan Buah Naga Setiap Hari)
Beberapa ibu hamil rentan mengalami anemia yang dipicu oleh kurangnya jumlah zat besi, khususnya pada trimester kedua dan ketiga kehamilan. Mengkonsumsi buah naga menjadi jawaban alami untuk permasalahan anemia pada ibu hamil. Kandungan zat besi pada buah naga membantu sel darah merah yang dapat meningkatkan jumlah hemoglobin untuk memompa darah ke seluruh tubuh.
Kandungan lemak pada buah naga dapat menjadi sumber energi bagi ibu hamil untuk menjaga proses metabolisme. Selain kandungan lemak, kandungan karbohidrat dalam buah naga juga memiliki manfaat untuk ibu hamil. Kandungan karbohidrat menjadi sumber energi yang dapat diproses oleh ibu hamil dan dapat ditransfer kepada janin.
Nah, buah naga bermanfaat sekali bukan untuk ibu hamil? Yuk moms, konsumsi buah naga untuk masa kehamilan yang lebih sehat!