Resep Mudah Bumbu Rendang untuk Semua Jenis Daging


  • Resep Mudah Bumbu Rendang untuk Semua Jenis Daging
    bumbu rendang mudah dan enak (Foto: Dok. royco/royco.co.id)

        Rendang merupakan cita rasa yang paling diminati oleh mayoritas masyarakat Indonesia, hal ini terlihat dari rumah makan padang yang tersebar di seluruh Indonesia. Tidak dapat dipungkiri bahwa, rendang merupakan bumbu yang sangat memikat lidah setiap mulut orang Asia, bahkan tidak sedikit orang-orang di luar Asia yang menyukai cita rasa rendang ini. Rendang yang biasanya dimasak dengan daging sapi ini juga kerap kali dimasak dengan daging yang lain seperti kepiting, ayam maupun daging lain sesuai dengan selera pembuatnya.

        Makanan asal Padang ini menggunakan berbagai jenis rempah untuk pembuatnya agar tercipta rasa yang kaya dan memikat pada lidah penikmatnya. untuk menemani hari spesialmu, Her World akan memberikan kamu resep mudah untuk membuat bumbu rendang yang pastinya simple dan bisa untuk semua jenis daging ataupun bahan lainnya.

    (Baca juga: Aneka Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa)



    Bahan-bahan:

    - Daun salam 3 lbr

    - Daun jeruk 4 lbr

    - Daun kunyit 2 lbr

    - Serai geprek 3 btg

    - Pekak 1 buah pekak/bunga lawing

    - Kelapa parut sangria 2 sdm

    - Santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa

    - Minyak goreng

    Bahan bumbu halus:

    - Bawang merah 10 btr

    - Cabai rawit sesuai selera

    - Jinten ½ sdt

    - Ketumbar 1 sdt

    - Bawang putih 6 siung

    - Garam sesuai selera

    - Cabai merah 150 gr

    - Merica bubuk sesuai selera

    - Kunyit ½ cm

    - Jahe 1 cm

    Cara Membuat:

    1. Panaskan minyak goreng dengan jumlah yang sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dedaunan, serai, bunga lawing dan juga 2 sdm kelapa parut yang sudah disangrai.

    2. Ketika harumnya sudah cukup masukkan jenis bahan yang menjadi main dish dari bumbu rendang ini.

    3. Aduk main dish dengan merata hingga berubah warna.

    4. Ketika sudah matang, tuangkan santan dan masukan kelapa parut sangrai. Aduk terus dengan api kecil hingga mendidih.

    5. Masak hingga daging ataupun bahan lainnya meresap merata.

    6. Cicipi dan tambahkan bumbu lain sesuai dengan selera.

    7. Hidangkan.

    (Baca juga: Resep Rendang Daging Sapi Simpel yang Enak dan Mudah)

        Demikian resep mudah bumbu rendang untuk semua jenis daging ini berakhir. Semoga dengan resep ini kamu bisa menyajikan menu nikmat khas nusantara yang tiada tara ini ya!


    (Penulis: Ellys Natalia)




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Sabai Dieter Mei 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below