Makanan khas Padang ini selalu tampak menggiurkan saat dipaparkan di rumah makan Padang. Rendang ini konon hanya disajikan kepada kaum bangsawan saja, baik dari daging dan juga rempahnya yang mahal membuat rendang hanya bisa disantap oleh kaum bangsawan.
Rendang bisa bertahan cukup lama setelah dimasak, bahkan bisa disimpan sekitar 3-4 minggu jika dalam suhu ruangan dan proses masaknya yang tepat, hal ini dikarenakan Rendang dimasak dengan rempah-rempah dan juga bumbu yang memiliki pengawet alami. Rendang menjadi makanan yang sangat diminati oleh masyarakat, karena perpaduan bumbu yang kaya akan rempah ini yang meresap penuh pada daging sapi membuat rasanya jadi selangit. Meskipun banyak diminati tetapi banyak orang malas membuat makanan ini karena kesulitannya yang cukup tinggi. Maka dari itu, Her World akan memberitahu kamu resep mudah rendang daging sapi yang enak.
(Baca juga: Resep Opor Ayam Yang Simpel)
Bagaimana? mudahkan? Dengan bahan yang seperti itu kamu sudah bisa membuat makanan favorit kamu loh. Itulah resep mudah membuat rendang daging sapi yang enak. Selamat mencoba!
(Penulis: Ellys Natalia)