Food & travel

Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow Untuk Lebaran

By : Hafizah Rana Dalilah - 2019-06-04 09:21:00


Lidah kucing menjadi salah satu hidangan yang pas untuk dijadikan kue khas lebaran. Rasanya yang manis, sangat pas menjadi suguhan saat kumpul keluarga dan menyambut tamu yang datang.

Sesuai namanya, kue ini memiliki tekstur yang tipis, namun renyah saat digigit. Ternyata untuk membuatnya sendiri untuk menjadi hidangan di hari lebaran tidaklah sulit. Bahkan, kamu bisa membuatnya lebih menarik untuk saat disajikan.

(Baca Juga: Resep Tagine Spesial Khas Maroko)

Berikut adalah resep untuk membuat lidah kucing dengan warna yang terang dan menarik:


Bahan yang dibutuhkan:


2 Butir telur

60 gram atau 1/4 gelas mentega

100 gram atau 1/2 gelas gula

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh perasa vanila

60 gram atau 1/2 gelas tepung terigu

6 pewarna makanan sesuai selera


(Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran)

Cara membuatnya:


1. Panaskan oven hingga 150-160 Celsius. Bagi dua loyang dengan yang telah dilapisi kertas dan mentega.

2. Campurkan bahan-bahan seperti mentega, gula dan garam lalu aduk hingga teraduk dengan rata.

3. Masukkan perasa vanila dan juga dua putih telur ke dalam adonan yang telah di aduk, kemudian aduk kembali selama 2-3 menit.

4. Tambahkan terigu dengan sendok sedikit demi sedikit, sampai sekiranya adonan bertekstur halus dan mudah untuk dipipihkan.

5. Pisahkan adonan menjadi 6 bagian, hal ini untuk memudahkan pencampuran warna makanan untuk diaduk hingga merata.

6. Kemudian, masukan masing-masing adonan yang sudah berwarna ke dalam plastik segitiga yang berbeda, agar mudah untuk dicetak. Kemudian cetak adonan tadi ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan mentega

7. Setelah semua adonan sudah tersusun dengan aneka warna yang rapih, masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan

8. Tunggu 12-14 menit kemudian lidah kucing rainbow siap untuk disajikan.


(dari berbagai sumber) 

Food & travel