Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran


  • Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran
    (Foto: @anggie.btb/Instagram)

    Lebaran menjadi salah satu momen di mana akan ada banyak tamu yang berdatangan ke rumah. Salah satu hidangan yang bisa disajikan kepada mereka adalah kue kering. Tidak ada salahnya untuk menyiapkan beberapa jenis kue kering sekaligus, termasuk putri salju yang populer. Berikut adalah cara membuat kue kering putri salju,

    Bahan-bahan:

    75 gram gula halus (untuk adonan)



    425 gram tepung terigu

    3 kuning telur

    300 gram mentega

    50 gram susu bubuk

    75 gram tepung maizena

    Gula halus secukupnya (untuk topping)

    Cara membuat:

    1. Masukkan mentega, kuning telur, dan gula ke dalam mangkuk ukuran besar. Kocok hingga merata dengan mixer.

    2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Kocok hingga merata dengan mixer.

    3. Bentuk adonan sesuai selera. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.

    4. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit atau hingga matang. 

    5. Keluarkan dari oven dan taburkan gula halus di atasnya.

    6. Simpan kue kering putri salju di dalam toples atau sajikan langsung.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below