Resep Mudah Membuat Serabi Solo


  • Resep Mudah Membuat Serabi Solo
    (Foto: Ariyani Tedjo/Shutterstock/ClickPhotos)

    Serabi Solo adalah makanan manis yang dapat Anda nikmati sambil bersantai sore hari. Bagi Anda penggemar Serabi Solo, cara membuat Serabi Solo sangat mudah loh, resep ini juga dapat Anda jadikan ide makanan saat membuka puasa.

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Bubur Sumsum)



     

    Bahan-bahan Serabi Solo:

    1 sdm tepung gandum

    1 sdm gula

    5gr ragi instant

    250gr tepung beras

    125gr gula

    1 buah telur

    500ml santan

    parutan keju/ meses (untuk isi)

    Cetakan serabi solo

     

    Cara membuat Serabi Solo:

    1. Mulailah dengan mencampurkan tepung gandum, gula, ragi dan sedikit air, aduk dan diamkan selama 5 menit.
    2. Campurkan tepung beras, gula, telur dan adonan pertama, juga 200ml santan.
    3. Aduk dengan tangan Anda, kemudian tuangkan sisa dari santan Anda.
    4. Aduk kembali, dan diamkan selama dua jam.
    5. Panaskan cetakan Serabi Solo dengan api sedang.
    6. Tuangkan adonan dan masak selama empat menit.
    7. Angkat dan taburkan parutan keju atau meses selagi panas agar keju lumer dengan sempurna.
    8. Hidangkan sebagai camilan berbuka puasa.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Kue Kering Lidah Kucing)

     



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below