Cara Membuat Bubur Sum Sum


  • Cara Membuat Bubur Sum Sum
    (Foto: kulinerjogja/Instagram)

    Bubur Sum Sum adalah kuliner khas pulau Jawa yang sudah dikenal di seluruh Indonesia, yang mungkin Anda belum tau, cara membuat bubur Sum Sum ini sangat mudah lho karena hanya diperlukan dua tahap! Mari memasak bersama.

     

    (Baca juga artikel: Resep Minuman Kunyit Detox Turunkan Berat Badan)



     

    Bahan-Bahan Bubur Sum Sum:

    100g tepung beras

    480ml santan

    Sejumput garam

    Daun Pandan

     

    Bahan-Bahan Kuah Gula:

    100g gula jawa

    120ml air

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Green Smoothie Rendah Kalori)

     

    Cara Membuat:

    1. Di dalam sebuah panci, tuangkan tepung beras, kemudian santan.

    2. Aduk hingga tercampur rata sampai tidak ada gumpalan.

    3. Masak di atas api kecil.

    4. Masukan sejumput garam dan daun pandan, teruslah mengaduk sampai terbentuk adonan yang kental dan kenyal.

    5. Angkat dan dinginkan.

    6. Lalu, buatlah kuah gula untuk bubur sum sum dengan cara memanaskan gula jawa dan air hingga larut dan mendidih.

    7. Jangan lupa untuk terus mengaduk agar gula tidak menempel di dasar panci.

    8. Tuangkan bubur sum sum ke dalam mangkuk kosong, kemudian tuangkan juga kuah gula di atasnya.

    9. Taburkan kismis, biji salak atau topping apapun sesuka Anda, dan hidangkan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below