Food & travel

Resep Cara Membuat Panna Cotta

By : Olivia Aten - 2017-04-25 02:40:01 Resep Cara Membuat Panna Cotta

Panna Cotta adalah makanan manis yang dihidangkan di dalam gelas kecil imut. Selain enak, cara membuat Panna Cotta juga sangatlah mudah jika Anda mengikuti resep cara membuat Panna Cotta ini.

 

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Green Tea Smoothies)

 

Bahan-bahan Panna Cotta:

3 lembar kertas gelatin

450ml double cream

200ml susu krim cair

100g gula halus

1 sdm ekstrak vanila

 

Bahan-bahan saus stroberi:

400g buah stroberi (belah jadi dua bagian)

1.5 sdt tepung jagung

50g gula halus

 

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Klapertart Kue Basah Khas Belanda)

 

 

Cara membuat Panna Cotta:

  1. Mulailah dengan membuat Panna Cotta.
  2. Rendam kertas gelatin dalam sebuah mangkuk air dingin selama lima menit.
  3. Tuangkan cream, susu, vanilla dan gula ke dalam panci.
  4. Panaskan, namun jangan sampai mendidih.
  5. Angkat kertas gelatin dari air, dan masukan kertas tersebut satu persatu ke dalam panci.
  6. Aduk sampai kertas gelatin bercampur dengan adonan.
  7. Matikan api, dan diamkan selama 20-30 menit.
  8. Sekarang, saring adonan tersebut ke dalam masing-masing gelas panna cotta kecil.
  9. Diamkan selama tiga jam.
  10. Selama menunggu, buatlah saus stroberi Anda.
  11. Campurkan stroberi, gula dan tepung jagung ke dalam panci.
  12. Masak dengan api sedang selama 4-5 menit, atau sampai stroberi menjadi jus kental.
  13. Matikan api dan diamkan sampai sejuk.
  14. Ketika sejuk dan panna cotta sudah siap, tuangkan saus stroberi ke dalam gelas panna cotta.
  15. Masukan ke dalam kulkas selama 15-30 menit dan hidangkan.

 

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Lassi Mangga Untuk Diet)

 

Food & travel