Resep Tinutuan Bubur Manado


  • Resep Tinutuan Bubur Manado
    (Foto: www.justtryandtaste.com)

    Tinutuan adalah bubur khas Manado yang dimasak menggunakan sayur-sayuran dan tanpa daging, jadi, bubur yang lezat ini dapat dinikmati oleh siapapun dengan preferensi diet apapun. Mari buat bubur Manado untuk sarapan Anda.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Ayam Woku Khas Manado)



     

    Bahan-bahan Bubur Manado:

    200g beras putih

    2L air putih

    1.5 sdt garam

    100g ubi merah manis (kupas dan potong kotak-kotak kecil)

    100g labu (kupas dan potong kotak kecil)

    300g bulir jagung

    50g daun melinjo muda

    50g bayam

    25g daun kemangi

     

    Bahan penghias Bubur Manado:

    potongan ikan asin (tergantung selera)

     

    Bahan-bahan sambal Dabu-dabu:

    4 buah cabai rawit (iris tipis)

    6 buah cabai merah besar (iris tipis)

    4 buah bawang bombay merah (potong kecil-kecil)

    1 buah tomat (potong kotak kecil)

    2 sdm jus buat lemon

    1/2 sdt garam

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Bubur Sum Sum)

     

    Cara membuat Bubur Manado:

    1. Masak beras putih Anda bersama dengan air putih dan garam sampai setengah matang.
    2. Masukan ubi, labu, dan bulir jagung, aduk dan kembali memasak sampai lembut.
    3. Tuangkan juga daun melinjo, bayam dan kemangi, aduk.
    4. Angkat bubur ketika masak.
    5. Hidangkan di dalam sebuah mangkuk dan tuangkan sedikit sambal Dabu-dabu di atasnya.

     



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below