Resep Urap Bali Mudah dan Sehat


  • Resep Urap Bali Mudah dan Sehat
    (Foto: Araya Jirasatitsin/Shutterstock/ClickPhotos)

    Urap adalah hidangan pelengkap sebuah makanan, namun tanpa hadirnya urap, makanan terasa hambar dan berbeda. Urap juga kerap menjadi lauk favorit yang selalu disukai pada saat menikmati makanan prasmanan. Ayo coba masak urap yang sehat dan mudah.

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Kimchi)



     

    Bahan-bahan Urap:

    100g tauge

    100g kubis (parut)

    50g buncis (potong dengan panjang 1.5cm)

    100g bayam (potong kasar)

    200g parutan kelapa kering

     

    Bahan-bahan saus Urap:

    4 siung bawang putih

    3 buah cabai besar

    2 buah cabai rawit

    2cm kencur (kupas dan iris)

    50g gula palem

    4 lembar daun jeruk purut (iris tipis)

    garam (sesuai selera)

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Sayur Bokchoy Saus Tiram Sehat)

     

    Cara Membuat Urap:

    1. Campurkan semua bahan saus urap di dalam sebuah wadah sampai tercampur sempurna.
    2. Panaskan minyak di dalam panci, dan masak saus urap sampai wangi.
    3. Kemudian tuangkan 50ml air dan masukan parutan kelapa, aduk.
    4. Rebus semua sayur-sayuran urap Anda sampai menjadi lebih lembut.
    5. Matikan api dan angkat sayuran dari air.
    6. Hidangkan dengan menggabungkan saus dan sayur-sayuran yang telah Anda rebus.
    7. Parut kelapa kering di atas hidangan tersebut dan nikmati makanan sehat ini.

    (Baca juga artikel: Resep Minuman Kunyit Detox Turunkan Berat Badan)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below