Cara Membuat Mizu Shingen Mochi


  • Cara Membuat Mizu Shingen Mochi
    (Foto: bonchan/Shutterstock/ClickPhotos)

    Bahan-Bahan:

    500cc Air

    12g Gula pasir



    15g Agar

    Sirup gula merah Jepang (kokumitsu)

    Bubuk kedelai (kinako)

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Churros)

     

    Cara Membuat:

    1. Campurkan gula kasar dan agar ke dalam sebuah panci, aduk.

    2. Tuangkan air sedikit demi sedikit dengan sesekali mengaduk campuran.

    3. Masak selama beberapa menit.

    4. Tuangkan ke dalam cetakan berbentuk bola bulat dan masukan ke dalam kulkas.

    5. Setelah tekstur dari agar-agar transparan tersebut menjadi padat, pindahkan agar ke mangkuk kosong dari cetakan.

    6. Taburkan sirup gula merah dan letakan beberapa sendok teh bubuk kedelai di piring tersebut.

    7. Nikmati hidangan spesial ini.



    0


    0



  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Marsha Timothy April 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below