Food & travel

Cara Membuat Mizu Shingen Mochi

By : Olivia Aten - 2017-01-29 03:30:39 Cara Membuat Mizu Shingen Mochi

Bahan-Bahan:

500cc Air

12g Gula pasir

15g Agar

Sirup gula merah Jepang (kokumitsu)

Bubuk kedelai (kinako)

 

(Baca juga Artikel: Cara Membuat Churros)

 

Cara Membuat:

1. Campurkan gula kasar dan agar ke dalam sebuah panci, aduk.

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit dengan sesekali mengaduk campuran.

3. Masak selama beberapa menit.

4. Tuangkan ke dalam cetakan berbentuk bola bulat dan masukan ke dalam kulkas.

5. Setelah tekstur dari agar-agar transparan tersebut menjadi padat, pindahkan agar ke mangkuk kosong dari cetakan.

6. Taburkan sirup gula merah dan letakan beberapa sendok teh bubuk kedelai di piring tersebut.

7. Nikmati hidangan spesial ini.

Food & travel