Sajikan Kue Coklat Hazelnut Untuk Natal Ini



  • Bahan:

    150 ml minyak kanola

    50 gr cokelat bubuk kualitas terbaik



    3 sdm pasta hazelnut 

    125 ml air

    100 gr hazelnut bubuk (yang sudah dipanggang dan dibuang kulitnya)

    100 gr tepung serbaguna

    1/2 sdt baking powder

    1/2 sdt garam

    200 gr gula pasir

    3 btr telur

    250 gr chocolate ganache (untuk menghias)

    250 gr whipped cream

    500 gr buah-buahan segar

     

    Cara membuat:

    1. Campurkan cokelat bubuk dan air panas dalam mangkuk, sisihkan.

    2. Dalam mangkuk yang lain campurkan hazelnut bubuk, tepung, baking powder, dan garam.

    3. Kocok gula pasir, minyak kanola, dan telur.

    4.Masukan larutan cokelat, pasta hazelnut, aduk rata, dan masukan campuran tepung kemudian aduk rata kembali.

    5. Tuang ke dalam loyang, panggang 180°C selama 40 menit.

    6. Hias dengan krim, ganache, dan potongan buah segar.

     

    (OLEH: PUTRI MIRANTI / FOTO: ADHA TOGI / ASISTEN FOTO: IQBAL / PENATAAN: ANDHINI PUTERI LESTARI & CINDY EGIFANIA / PROPERTI FOTO: KARE / LOKASI: HYDE)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below