Bahan:
150 ml minyak kanola
50 gr cokelat bubuk kualitas terbaik
3 sdm pasta hazelnut
125 ml air
100 gr hazelnut bubuk (yang sudah dipanggang dan dibuang kulitnya)
100 gr tepung serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
3 btr telur
250 gr chocolate ganache (untuk menghias)
250 gr whipped cream
500 gr buah-buahan segar
Cara membuat:
1. Campurkan cokelat bubuk dan air panas dalam mangkuk, sisihkan.
2. Dalam mangkuk yang lain campurkan hazelnut bubuk, tepung, baking powder, dan garam.
3. Kocok gula pasir, minyak kanola, dan telur.
4.Masukan larutan cokelat, pasta hazelnut, aduk rata, dan masukan campuran tepung kemudian aduk rata kembali.
5. Tuang ke dalam loyang, panggang 180°C selama 40 menit.
6. Hias dengan krim, ganache, dan potongan buah segar.
(OLEH: PUTRI MIRANTI / FOTO: ADHA TOGI / ASISTEN FOTO: IQBAL / PENATAAN: ANDHINI PUTERI LESTARI & CINDY EGIFANIA / PROPERTI FOTO: KARE / LOKASI: HYDE)