Resep Bolu Meranti Khas Medan
By : Olivia Aten - 2017-05-26 00:02:45Saat saya tinggal di Malaysia, banyak sekali teman-teman saya yang berasal dari Medan. Saat mereka balik ke Medan, mereka selalu membawakan bolu meranti khas Medan yang menurut mereka adalah makanan manis yang esensial untuk dijadikan oleh-oleh. Ternyata, resep membuatnya tidak terlalu susah. Mari dicoba.
(Baca juga Artikel: Resep Bakwan Malang)
Bahan kue bolu meranti Medan:
4 butir telur
85g gula pasir
50g tepung terigu
12g maizena
10g susu bubuk
85g mentega (dengan rasa asin dan lelehkan)
1/4sdt ekstrak vanila
Bahan isi bolu meranti Medan:
50g butter cream
50g keju cheddar (parut)
Cara membuat bolu meranti Medan:
- Masukan telur dan gula ke dalam sebuah wadah
- Kocok dengan pengaduk elektrik sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu dan tepung maizena, ayak.
- Kemudian ayak susu bubuk, dan aduk sampai rata.
- Campurkan mentega yang telah meleleh dan tuangkan esktrak vanila sambil mengaduk.
- Oles adonan loyang persegi panjang yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan ke dalam loyang tersebut.
- Masukan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius dan panggang selama 20 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari loyang, oles permukaan dengan buttercream.
- Kemudian parut keju dan taburkan di atasnya.
- Gulung dan diamkan.
- Hidangkan bersama keluarga Anda.
- Jika Anda suka, Anda dapat menyelimuti bagian luar bolu dengan buttercream dan parutan keju juga.
(Baca juga Artikel: Resep Sate Lilit Khas Bali)