Food & travel

Resep Chocolate Hazelnut Cake

By : Andhini Puteri Lestari - 2014-12-30 03:57:15




Bahan:

150 mlminyak kanola

50 gr cokelat bubuk kualitas terbaik

3 sdm pasta hazelnut

125 ml air

100 gr hazelnut bubuk (yang sudah dipanggang dan dibuang kulitnya)

100 gr tepung serbaguna

½ sdt baking powder

¼ sdt garam

200 gr gula pasir

3 btr telur

250 gr chocolate ganache (untuk menghias)

250 gr whipped cream

500 gr buah-buahan segar

Cara membuat:

1. Campurkan cokelat bubuk dan air panas dalam mangkuk, sisihkan.

2. Dalam mangkuk yang lain campurkan hazelnut bubuk, tepung, baking powder, dan garam.

3. Kocok gula pasir, minyak kanola, dan telur.

4. Masukan larutan cokelat, pasta hazelnut, aduk rata, dan masukan campuran tepung kemudian aduk rata kembali.

5. Tuang ke dalam loyang, panggang 180?Cselama 40 menit.

6. Hias dengan krim, ganache, dan potongan buah segar.

(TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: ADHA TOGI)