Life & health-Health tips

Makanan yang Kaya Vitamin K

Dated:
By: Yolanda Deayu




(Foto: Elena Shashkina/Shutterstock/Clickphotos)

Vitamin K mampu membantu proses pembekuan darah sehingga mengurangi resiko pendarahan berlebihan dan mudah ditemukan dalam sayuran hijau. Namun mengonsumsinya terlalu banyak pun tidak dianjurkan. Berikut adalah 6 jenis makanan yang kaya akan vitamin K.

(Baca juga artikel: Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan)

Kale

Sebagai salah satu makanan tersehat di dunia, kale juga merupakan sumber yang baik untuk mendapatkan vitamin K yang cukup untuk tubuh.

Brokoli

Sayuran hijau yang sering dihindari oleh anak-anak ini ternyata memiliki kandungan vitamin K yang tinggi. Hidangkan brokoli dengan keju agar lebih menggugah selera.

Kubis

Selain mengandung vitamin C yang tinggi, ternyata kubis juga kaya akan vitamin K. Masukkan beberapa lembar daun kubis pada salad agar semakin sehat.

Daun bawang

Sering ditemukan untuk menambah aroma pada berbagai masakan, ternyata daun bawang juga merupakan sumber yang baik untuk mendapat asupan vitamin K. Pastikan untuk tidak menyisakan daun bawang yang ada pada makanan yang telah dibeli.

Bayam

Bayam memiliki kandungan vitamin K hingga 483 mcg per 100 gram. Jika tidak menyukai sayuran, pasta yang terbuat dari bayam pun dapat menjadi alternatif.

Minyak kanola

Minyak kanola mengandung vitamin K tertinggi daripada minyak-minyak lainnya. Gunakan minyak kanola untuk menggoreng makanan sebagai alternatif dari minyak sayur.

loading...

OTHER ARTICLES
5 Manfaat Makanan Pedas Bagi Kesehatan

Sensasi makanan pedas tidak hanya membuat Anda ketagihan,…

7 Fakta Penyakit Lyme yang Wajib Diketahui

Penyebab dari penyakit Lyme atau Lyme disease adalah…

Kenali Khasiat Teh Calendula Untuk Kesehatan

Pernahkah Anda mendengar tanaman calendula? Selain terkenal sebagai…

Cara Mempercepat Pembentukan Otot

p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 120%; }a:link {…

Olahraga yang Bisa Dilakukan Bersama Hewan Peliharaan

Membutuhkan motivasi untuk berolahraga? Tidak ada salahnya untuk…

Manfaat Minum Air Rebusan Daun Sirih Merah

Pernahkah Anda mengonsumsi daun sirih merah? Tanaman yang…

Loading



 

ASK ARIFIN
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

VIDEOS
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

 

 

 

 

ADVERTISEMENT

 


EVENTS

LIFE & HEALTH > HEALTH TIPS

Makanan yang Kaya Vitamin K
Yolanda Deayu, 20/4/2017

Makanan yang Kaya Vitamin K
(Foto: Elena Shashkina/Shutterstock/Clickphotos)

Vitamin K mampu membantu proses pembekuan darah sehingga mengurangi resiko pendarahan berlebihan dan mudah ditemukan dalam sayuran hijau. Namun mengonsumsinya terlalu banyak pun tidak dianjurkan. Berikut adalah 6 jenis makanan yang kaya akan vitamin K.

(Baca juga artikel: Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan)

Kale

Sebagai salah satu makanan tersehat di dunia, kale juga merupakan sumber yang baik untuk mendapatkan vitamin K yang cukup untuk tubuh.

Brokoli

Sayuran hijau yang sering dihindari oleh anak-anak ini ternyata memiliki kandungan vitamin K yang tinggi. Hidangkan brokoli dengan keju agar lebih menggugah selera.

Kubis

Selain mengandung vitamin C yang tinggi, ternyata kubis juga kaya akan vitamin K. Masukkan beberapa lembar daun kubis pada salad agar semakin sehat.

Daun bawang

Sering ditemukan untuk menambah aroma pada berbagai masakan, ternyata daun bawang juga merupakan sumber yang baik untuk mendapat asupan vitamin K. Pastikan untuk tidak menyisakan daun bawang yang ada pada makanan yang telah dibeli.

Bayam

Bayam memiliki kandungan vitamin K hingga 483 mcg per 100 gram. Jika tidak menyukai sayuran, pasta yang terbuat dari bayam pun dapat menjadi alternatif.

Minyak kanola

Minyak kanola mengandung vitamin K tertinggi daripada minyak-minyak lainnya. Gunakan minyak kanola untuk menggoreng makanan sebagai alternatif dari minyak sayur.







OTHER ARTICLE