Kuliner Indonesia saat ini semakin beragam dan dinamis, menghadirkan berbagai cita rasa dari mancanegara seperti Jepang, Korea, hingga Thailand. Dengan semakin banyaknya restoran yang menawarkan hidangan sushi segar, kimchi pedas, dan tom yum yang menggugah selera, para penggemar kuliner semakin dimanjakan dengan pilihan yang tak ada habisnya.
Tren ini tidak hanya mencerminkan keinginan untuk merasakan sesuatu yang baru, tetapi juga menandakan keterbukaan masyarakat Indonesia terhadap budaya asing. Inovasi dalam penyajian dan rasa yang autentik membuat kuliner internasional ini cepat meraih tempat di hati para penikmat kuliner lokal.
(Baca juga: Spot Ngopi Baru, Bacha Coffee Telah Hadir di Indonesia)
Namun, di tengah maraknya ragam kuliner internasional, steakhouse tetap menjadi favorit yang tak lekang oleh waktu. Steakhouse menawarkan keunggulan dalam kualitas daging premium yang disajikan dengan teknik pemanggangan sempurna, menghasilkan rasa yang memuaskan dan tekstur yang lembut. Selain itu, suasana elegan dan pelayanan yang personal di steakhouse memberikan pengalaman makan yang istimewa dan eksklusif.
Salah satu steakhouse terbaik yang dimiliki Indonesia adalah Meatuguy! Steakhouse milik Dimas Ramadhan Pangestu atau Dims The Meat Guy kini telah membuka cabang keduanya di Kawasan SCBD dengan konsep Gold Mine. Mengiringi kesuksesan Meatguy Steakhouse yang sudah terlebih dahulu beroperasi di kawasan Bintaro, Dims the Meat Guy serta timnya menghadirkan perpaduan unik cita rasa khas Meatguy yang terinspirasi oleh kuliner khas Indonesia dengan nuansa modern ala steakhouse New York untuk memberikan pengalaman bersantap yang tak terlupakan.
Pada cabang kedua ini, Meatguy Steakhouse konsisten mempertahankan kualitas bahanmakanan yang disajikannya. Terlebih, Meatguy juga hanya menggunakan daging sapi terbaik yang berasal dari peternakan boutique di Australia, serta telah dipastikan memiliki kualitas yang tinggi dipadukan dengan proses produksi yang terkurasi.
Guna memastikan hal ini, sang owner dengan hati-hati memilih serta meracik sendiri daging yang telah diperolehnya di Australia. Kualitas daging terbaik yang menjadi prioritas utama Meatguy Steakhouse II kemudian diramu menjadi berbagai menu andalan. Steakhouse ini menawarkan beragam pilihan makanan dan minuman, mulai dari menu steak ikonis yang telah diperkenalkan sejak awal Meatguy Steakhouse di Bintaro, seperti The Hanging Tomahawk "Godfather" atau The Bone Collector, 45 Days Dry Aged Wagyu Ribeye with Butter Tallow, hingga hidangan utama yaitu The Land dan The Sea dengan pasta, dan ragam hidangan penutup.
Komitmen Meatguy Steakhouse untuk menghadirkan kualitas terbaik dalam setiap menu menjadi jaminan bahwa setiap pengunjung dapat menemukan sesuatu yang sesuai dengan selera dan preferensinya. Meatguy Steakhouse II juga dilengkapi dengan Dry Ager Room pertama di Indonesia. Adanya fasilitas ini juga melengkapi komitmen Dimas untuk terus menyediakan daging dengan kualitas terbaik, termasuk daging Stone Axe yang tergolong rare dan spesial disajikan pada berbagai menu andalan Meatguy Steakhouse II.
Terletak di area SCBD yang strategis, Meatguy Steakhouse II menawarkan berbagai fitur dan layanan untuk memperkaya pengalaman kamu. Dengan tiga area berbeda yang bisa kamu pilih. Mulai dari Dining Hall (Area Utama), Alfresco (Area Merokok), dan Private Dining Rooms dengan kapasitas dan kebutuhan yang beragam sehingga kamu dapat menikmati suasana yang unik sesuai dengan preferensi pribadi. Selain itu, keberadaan The Bar dan Cigar Lounge sebagai pelengkap restoran juga menambahkan dimensi baru.
(Baca juga: Temukan Paduan Cita Rasa Pangan Lokal di Menu Four Seasons)
Dimas Ramadhan Pangestu atau Dims The Meat Guy selaku CEO dari Meat Universe dan Owner dari Meatguy Steakhouse II mengungkapkan, “Pengalaman bersantap terbaik merupakan hal yang ingin kami tawarkan kepada para pengunjung Meatguy Steakhouse II. Tim kami tidak hanya menjanjikan hidangan daging berkualitas terbaik, tetapi juga sebuah perjalanan gastronomi yang memikat seluruh indera. Konsep ‘Gold Mining’ yang kita usung pada cabang ini ingin mengesankan bahwa kami lebih dari sekadar restoran biasa, Meatguy Steakhouse II di SCBD adalah tempat ketika para pengunjung dapat menemukan kekayaan cita rasa yang berharga, mirip dengan menjelajahi tambang emas yang menyimpan permata tersembunyi.” Sejalan dengan hal tersebut, Dims juga menggambarkan emas sebagai daging dengan kualitas terbaik, sehingga harus diperlakukan sebaik-baiknya dan dimengerti sampai ke akarnya.
Jadi tunggu apa lagi? Pastikan kamu mencoba menu-menu andalan Meatguy Steakhouse dan menikmati pengalaman kuliner yang memesona di Meatguy Steakhouse II SCBD ya!
(Penulis: Adila Firani)