UFF 2019: Rasa Indonesia di Perayaan 30 Tahun Amandari


  • UFF 2019: Rasa Indonesia di Perayaan 30 Tahun Amandari
    Di peringatan 30 tahunnya, Amandari resort Bali mengusung special event dengan menghadirkan kolaborasi tiga chef dengan hidangan Indonesia. (Foto: Dok/UFF2019)


    Merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun dan sejalan dengan semangat gelaran Ubud Food Festival 2019, Amandari Ubud Bali menghadirkan aneka makanan khas Indonesia yang diracik sedemikian rupa dari tiga chef andalannya. Mereka yakni, Shane Lewis dari Amankila, Fernando Sindu chef tamu dari Jakarta, dan Reynaldo Deluna dari Amandari. 

    Ketiganya masing-masing menghadirkan dua hidangan yang unik sekaligus menggugah selera pada Rabu (26/4). Sebut saja di antaranya Cumi Pekalongan yang dilengkapi sambal, atau brisket rawon yang ditambahi chili gremolata. 



    Buat yang ingin mencoba hal baru dalam menikmati aneka makanan bisa melakukan pairing dengan wine pilihan. Seperti apa? 

    (Baca juga: Ubud Food Festival 2019 Resmi Dibuka) 

                                     v

    Hidangan dari Chef Shane Lewis, Aman 


    1. East Bali cold smoked tuna; tartar, sambal matah, spiced avocado. Sajian ini bisa dinikmati pairing dengan Guado Al Tasso Vermentino, Bolgheri DOC, Tuscany, Italia 2015

    2. Manggis Babi; pressed sucking pig, turmeric ginger bamboo, crispy skin, fern tip yang pairing dengan Pinot noir reserva, Barton & guestier, Ile de beaute, Prancis 2016 



    (Proses sajian hidangan di Amandari. Foto: Dok/UFF2019) 


    Hidangan Chef Fernando Sindu, Jakarta 

    1. Cumi Pekalongan; wok fried squids, crispy tentacles, ink dan sambal starfruit yang bisa pairing dengan Pinot Grigio Atterns, Frescobaldi, Venezia, Italia 2016 

    2. Tongseng Kambing; crispy sprouts, victoria lamb, raisins, melinjo crackers yang bisa pairing dengan Belleruche cotes du rhone, Chapoutier, Rhone, Prancis 2015 




    Hidangan Chef Reynaldo Deluna, Amandari 

    1. Brisket Rawon; kluwek nut broth, balinese lemo and chilli gremolata yang bisa pairing dengan Sancere, Les barrones, Henri bourgeois, Prancis 2016 

    2.. Nutmeg, Cocoa & Pears; cassia & vanila es krim poached pears, chocolate praline diikuti dengan penutup teh atau kopi, dan chocolate truffle. 



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below