Cara Membuat Kue Nastar Keju


  • Cara Membuat Kue Nastar Keju
    (Foto: @akeabooindo/Instagram)

    Kue nastar dapat disebut sebagai salah satu kue paling populer di Indonesia. Terutama ketika menjelang hari Lebaran. Sekarang kue nastar pun telah memiliki banyak variasi termasuk rasa keju. Berikut adalah cara membuat kue nastar keju yang enak dan mudah di rumah.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Bola Ubi Kekinian)

    Bahan-bahan:



    4 butir kuning telur

    50 gram tepung maizena

    300 gram tepung terigu dengan protein rendah 

    90 gram gula halus

    250 gram mentega

    50 gram keju cheddar

    50 gram susu bubuk

    1 sendok makan susu

    2 sendok makan madu 

    Selai nanas secukupnya

    Cara membuat:

    1. Aduk mentega dan gula halus dengan mixer hingga merata. Tambahkan dua kuning telur dan kembali aduk hingga merata.

    2. Ayak tepung terigu ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

    3. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena, dan keju yang telah diparut ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

    4. Bentuk adonan menjadi bola kecil dengan isi selai nanas di dalamnya.

    5. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit.

    6. Tuangkan susu, madu, dan dua kuning telur. Aduk hingga merata.

    7. Oleskan bagian atas kue yang telah matang dengan campuran susu dan madu. Panggang kembali hingga matang atau berwarna kuning keemasan.

    8. Keluarkan dari oven dan biarkan suhunya turun.

    9. Kue nastar keju siap dinikmati!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below