Cara Membuat Sambal Mangga


  • Cara Membuat Sambal Mangga
    (Foto: @erly_febrina/instagram)

    Sambal mangga memiliki keunikan cita rasa tersendiri yang mampu membuat rasa hidangan utama menjadi lebih mantap. Berikut adalah resep untuk membuat sambal mangga dengan mudah dan cepat.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali)

    Bahan-bahan: 



    1 buah cabai merah besar 

    5 buah cabai rawit 

    1/2 buah mangga

    1 siung bawang merah

    1/2 siung bawang putih

    1/2 sendok teh terasi

    1/4 sendok teh garam

    1/2 sendok makan gula merah

    Cara membuat:

    1. Bakar terasi.

    2. Kupas buah mangga dan iris memanjang.

    3. Campurkan cabai besar, cabai rawit, terasi, bawang merah, bawang putih, gula dan garam. Aduk hingga merata dan uleg hingga halus.

    4. Tambahkan buah mangga ke campuran cabai. Aduk hingga merata.

    5. Sambal mangga siap digunakan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below