Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali


  • Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali
    (Foto: @marianadewi88/instagram)

    Bahan-bahan:

    8 buah cabai rawit merah

    1 batang serai

    10 siung bawang merah



    2 siung bawang putih

    3 lembar daun jeruk purut

    1/2 sendok teh jeruk nipis

    1/4 sendok teh terasi, dibakar

    Garam secukupnya

    Minyak goreng secukupnya


    Cara membuat:

    1. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, jeruk purut yang sudah dibuang tulangnya, dan bagian putih serai.

    2. Bakar terasi.

    3. Campurkan campuran cabai dan bawang yang sudah diiris halus dengan terasi di dalam mangkuk. Aduk hingga merata.

    4. Goreng minyak hingga panas. Angkat dan tuang ke campuran bahan. Tiriskan.

    5. Tambahkan air jeruk nipis dan garam sesuai selera. Aduk hingga merata.

    6. Sambal matah siap digunakan!


    Baca Juga:

    Cara Membuat Es Kopi Susu Yang Enak

    Cara Membuat Vla Untuk Puding

    Cara Membuat Saus Pesto





 

Related Articles

Cara Membuat Sambal Rujak Buah

Cara Membuat Sambal Rujak Buah

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Sambal Terasi

Cara Membuat Sambal Terasi

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Sambal Ijo

Cara Membuat Sambal Ijo

oleh Yolanda Deayu

Advertisement - Continue Reading Below