Food & travel

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

By : Yolanda Deayu - 2017-09-27 23:09:00 Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

Bahan-bahan:

8 buah cabai rawit merah

1 batang serai

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk purut

1/2 sendok teh jeruk nipis

1/4 sendok teh terasi, dibakar

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

1. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, jeruk purut yang sudah dibuang tulangnya, dan bagian putih serai.

2. Bakar terasi.

3. Campurkan campuran cabai dan bawang yang sudah diiris halus dengan terasi di dalam mangkuk. Aduk hingga merata.

4. Goreng minyak hingga panas. Angkat dan tuang ke campuran bahan. Tiriskan.

5. Tambahkan air jeruk nipis dan garam sesuai selera. Aduk hingga merata.

6. Sambal matah siap digunakan!


Baca Juga:

Cara Membuat Es Kopi Susu Yang Enak

Cara Membuat Vla Untuk Puding

Cara Membuat Saus Pesto


Food & travel