Alasan Kue Dengan Buttercream Lebih Murah Dari Fondant


  • Alasan Kue Dengan Buttercream Lebih Murah Dari Fondant
    (Foto: @thecakespecialist/instagram)

    Ada banyak varian rasa, jenis kue, serta krim yang bisa digunakan untuk membuat kue pengantin impian. Setiap bahan pun memiliki harga berbeda-beda, termasuk jenis krim frosting yang digunakan.

    (Baca juga artikel: Ini yang Bisa Dilakukan Kepada Sisa Kue Pengantin)

    Dua jenis krim untuk melapisi kue yang paling sering digunakan adalah buttercream dan fondant. Keduanya memiliki keuntungan masing-masing.



    Buttercream yang lebih "tradisional" mampu memberikan kesan lebih natural terhadap kue pengantin. Sementara fondant, krim dengan tekstur lebih keras dan banyak dipakai pada kue kekinian, memungkinkan Anda untuk memiliki bentuk kue pengantin yang unik dan kreatif.

    Selain itu, krim fondant lebih tahan akan panas dan tidak akan meleleh secepat buttercream, sehingga cocok untuk resepsi pernikahan yang diadakan outdoor pada siang hari.

    Pembuatan krim fondant juga membutuhkan bahan lebih banyak dan proses pengerjaan lebih rumit daripada buttercream, sehingga harganya tidak semurah buttercream.




 
Advertisement - Continue Reading Below