4 Jenis Kacang yang bisa Meningkatkan Fungsi Otak


  • 4 Jenis Kacang yang bisa Meningkatkan Fungsi Otak
    (Foto: Tookapic/Pexels)

    Kacang-kacangan adalah salah satu camilan lezat untuk disantap sembari menonton film. Tak hanya sekadar menjadi teman menonton, ternyata beberapa jenis kacang mampu memberikan efek baik bagi otak.

    (Baca juga artikel: 5 Minuman Sehat Pendukung Diet Alami)

    Berikut adalah empat jenis kacang yang bisa meningkatkan fungsi otak.



    Almond

    Selain bisa menurunkan tingkat kolesterol, kacang almond juga mampu meningkatkan memori. Kacang ini juga sangat direkomendasikan untuk penderita Alzheimer.

    Pistachio

    Minyak pistachio bisa membantu mencegah kerusakan yang disebabkan oleh cidera otak, termasuk peradangan otak.

    Walnut

    Kacang walnut memiliki peran penting dalam mencegah kemunduran otak, terutama dalam penyimpanan memori dan fungsi kognitif karena mampu mempromosikan proses pembuangan limbah alami otak.

    Macademia

    Kacang macademia mampu memelihara kesehata otak dengan menjaga tekanan darah dan mencegah stroke.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below