Cara Membuat Roti Tawar Homemade


  • Cara Membuat Roti Tawar Homemade
    (Foto: @miwa_1030/instagram)

    Gemar menyantap roti untuk sarapan? Berikut adalah resep untuk membuat roti tawar homemade sendiri di rumah!

    Bahan-bahan:

    60 ml minyak goreng



    236 ml air hangat (45°C)

    150 gram gula pasir

    762 gram tepung protein tinggi

    1 1/2 sendok makan ragi koral

    Cara membuat:

    1. Larutkan gula dalam air hangat. Tambahkan ragi. Aduk hingga merata dan tunggu sampai berbusa.

    2. Tambahkan garam dan minyak, aduk hingga merata.

    3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga merata.

    4. Tebarkan sedikit tepung ke atas alas untuk meremas adonan. Remas hingga permukaannya halus.

    5. Letakkan adonan di dalam mangkuk yang telah dioleskan minyak. Tutup mangkuk dengan lap basah dan diamkan adonan selama satu jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

    6. Lubangi adonan yang telah mengembang. Remas kembali selama beberapa menit. Belah menjadi dua dan bentuk persegi panjang.

    7. Letakkan adonan di dalam loyang persegi panjang yang sudah dioleskan minyak. Diamkan hingga adonan selama 30 menit. Panaskan oven dengan suhu 175°C.

    8. Panggang adonan selama 30 menit.

    9. Roti tawar siap dinnikmati!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below