Cara Membuat Rosti Hidangan Kentang Khas Swiss


  • Cara Membuat Rosti Hidangan Kentang Khas Swiss
    (Foto: @tahnoprato/instagram)

    Bosan dengan hidangan kentangan yang itu-itu saja? Anda bisa memasaknya dengan menjadikannya sebagai rosti, yaitu hidangan ketang khas negara Swiss.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Whoopie Pie)

    Berikut adalah resep untuk membuat rosti.



    Bahan-bahan:

    6 buah kentang ukuran besar

    6 sendok makan mentega

    2 sendok makan air panas

    Garam secukupnya

    Laca secukupnya

    Cara membuat:

    1. Rebus kentang dengan air mendidih yang sudah diberi garam selama 15 menit. Angkat, keringkan dan tunggu sampai dingin.

    2. Kupas kulit kentang dan parut.

    3. Lelehkan tiga sendok makan mentega ke wajan, tuangkan 1/2 parutan kentang ke wajan dan bumbui dengan garam dan lada. Tambahkan mentega dan tuangkan sisa parutan kentang serta bumbui dengan garam dan lada lagi. Tuangkan dua sendok makan air panas. Tutup dan masak dengan api sedang hingga bagian bawah kentang berwarna kecokelatan. Balik dan kembali tunggu hingga sisi satunya juga berwarna kecokelatan. 

    4. Angkat dan rosti siap disajikan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below