Cara Membuat Selai Kacang Sendiri


  • Cara Membuat Selai Kacang Sendiri
    (Foto: inewsfoto/Shutterstock/Click Photos)

    Suka dengan kelai kacang? Daripada terus-menerus membeli yang sudah jadi di pasaran, tak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri sehingga Anda bisa menjamin kualitas bahan-bahannya dan kesehatannya.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Selai Stroberi)

    Berikut adalah resep selai kacang yang bisa dibuat sendiri di rumah.



    Bahan-bahan:

    300 gram kacang tanah

    1/2 sendok teh garam kosher

    1 sendok teh madu

    Minyak sayur secukupnya

    Cara membuat:

    1. Panaskan oven dengan suhu 176°C

    2. Tuang kacang ke loyang dan panggang selama tiga menit. Goyangkan loyang dan kembali panggang kacang selama 3-5 menit.

    3. Hancurkan 40 gram kacang yang sudah dingin menggunakan food processor. Simpan di wadah terpisah.

    4. Hancurkan sisa kacang dengan menggunakan food processor selama satu menit. Keruk kacang yang berada di bagian pinggir mangkuk dan tempatkan di tengah lagi. Kembali hancurkan kacang selama tiga menit hingga lembut dan mengkilat.

    5. Tambahkan garam dan madu. Aduk dengan food processor hingga merata.

    6. Tambahkan satu sendok teh minyak sayur jika selai kacang terlalu kental.

    7. Tambahkan kacang yang sudah disimpan ke selai kacang dan aduk hingga merata.

    8. Selai kacang siap digunakan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below