Cara Membuat Donat Muffin untuk Lebaran


  • Cara Membuat Donat Muffin untuk Lebaran
    (Foto: @deliciousasitlooks/instagram)

    Sajian apa yang akan disiapkan untuk lebaran besok? Jika Anda masih belum mendapatkan ide untuk kue yang sebaiknya dihidangkan, berikut adalah resep donat muffin lezat dan mudah yang layak untuk dicoba!

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Macaroon Kelapa)

    Bahan-bahan:



    340 gram gula

    110 gram mentega

    128 gram tepung serba guna

    120 ml susu

    3/4 sendok teh pala bubuk

    1 sendok teh baking powder

    1 sendok teh kayu manis bubuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan oven dengan suhu 190°C.

    2. Oleskan 24 cup muffin mini dengan minyak.

    3. Campurkan 170 gram gula, mentega yang sudah dilelehkan, dan pala di dalam mangkuk, aduk hingga merata. Tambahkan susu, tepung dan baking powder, aduk hingga merata.

    4. Tuangkan adonan ke dalam cup muffin hingga setengahnya (tidak sampai penuh). Panggang selama 15-20 menit atau sampai berwarna emas terang.

    5. Lelehkan sisa mentega, letakkan ke dalam mangkuk.

    6. Campurkan gula dan bubuk kayu manis ke dalam mangkuk, aduk hingga merata.

    7. Keluarkan muffin yang sudah matang. Celupkan muffin ke lelehan mentega dan taburi dengan campuran gula dan bubuk kayu.

    8. Tunggu sampai dingin dan donat muffin siap disajikan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below