Cara Membuat Macaroon Kelapa


  • Cara Membuat Macaroon Kelapa
    (Foto: Tobik/Shutterstock/Click Photos)

    Apakah Anda akan menyiapkan kue kering untuk disuguhkan kepada para tamu pada hari lebaran nanti? Tak ada salahnya untuk sesekali mencoba membuatnya sendiri.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Biskuit Chocolate Chip Salted Caramel)

    Berikut adalah resep untuk membuat macaroon kelapa yang lezat untuk lebaran.



    Bahan-bahan:

    85 gram tepung serba guna

    700 gram kelapa parut

    1/4 sendok teh garam

    1 kaleng susu kental manis

    2 sendok teh ekstrak vanila

    Cara membuat:

    1. Panaskan oven 175°C.

    2. Campurkan tepung, garam dan kelapa, aduk hingga merata. Tambahkan susu dan ekstrak vanila, aduk hingga merata.

    3. Buat bola-bola dari adonan sebesar bola golf. Letakkan di atas loyang.

    4. Panggang kue selama 15 menit atau sampai kelapa terlihat matang.

    5. Macaroon kelapa siap disajikan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below