Food & travel

Cara Membuat Macaroon Kelapa

By : Yolanda Deayu - 2017-06-21 15:30:00 Cara Membuat Macaroon Kelapa

Apakah Anda akan menyiapkan kue kering untuk disuguhkan kepada para tamu pada hari lebaran nanti? Tak ada salahnya untuk sesekali mencoba membuatnya sendiri.

(Baca juga artikel: Cara Membuat Biskuit Chocolate Chip Salted Caramel)

Berikut adalah resep untuk membuat macaroon kelapa yang lezat untuk lebaran.

Bahan-bahan:

85 gram tepung serba guna

700 gram kelapa parut

1/4 sendok teh garam

1 kaleng susu kental manis

2 sendok teh ekstrak vanila

Cara membuat:

1. Panaskan oven 175°C.

2. Campurkan tepung, garam dan kelapa, aduk hingga merata. Tambahkan susu dan ekstrak vanila, aduk hingga merata.

3. Buat bola-bola dari adonan sebesar bola golf. Letakkan di atas loyang.

4. Panggang kue selama 15 menit atau sampai kelapa terlihat matang.

5. Macaroon kelapa siap disajikan!

Food & travel