Food & travel

Cara Membuat Biskuit Chocolate Chip Salted Caramel

By : Yolanda Deayu - 2017-06-18 18:34:00 Cara Membuat Biskuit Chocolate Chip Salted Caramel

Untuk membuat perayaan lebaran semakin spesial tahun ini, suguhkan para tamu yang datang berkunjung untuk silaturahmi di rumah Anda dengan biskuit chocolate chip salted caramel yang lezat dan gurih!

Berikut adalah resep biskuit chocolate chip salted caramel.

(Baca juga artikel: Cara Membuat Milkshake Kurma untuk Buka Puasa)

Bahan-bahan:

2 butir telur

375 gram tepung serba guna

350 gram gula merah

350 gram chocolate chip

227 gram mentega tanpa garam

50 gram gula pasir

2 sendok teh ekstrak vanila

1 sendok teh soda kue

1 sendok teh garam laut

18 buah permen karamel, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian

Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.

2. Campurkan tepung, soda kue dan garam ke dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga merata.

3. Campurkan gula merah, gula putih dan mentega, aduk dengan mixer hingga tekstur menjadi creamy.

4. Kocok telur, campurkan ke dalam adonan mentega dan aduk hingga merata. Tambahkan ekstrak vanila dan aduk lagi hingga merata.

5. Campurkan adonan tepung dengan adonan mentega, aduk hingga merata.

6. Tambahkan chocolate chip ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

7. Buat bola dari adonan dan tambahkan tiga potongan karamel ke dalam setiap bola. Pipihkan di atas loyang.

8. Panggang biskuit selama 15 menit atau sampai pinggirnya berwarna emas kecokelatan.

9. Biarkan biskuit menjadi dingin sebelum disajikan.

10. Selamat menikmati!

Food & travel