Cara Membuat Udang Tumis Bawang Putih


  • Cara Membuat Udang Tumis Bawang Putih
    (Foto: hlphoto/Shutterstock/Clickphotos)

    Bingung ingin makan malam apa? Mari memasak udang tumis bawang putih bersama suami.

    Bahan-bahan:



    450 gram udang pancet yang sudah dikupas

    6 siung bawang putih, cincang

    ¼ sendok teh bubuk cabai

    3 sendok teh mentega dingin

    1 ½ sendok makan minyak zaitun

    3 sendok makan air lemon

    5 sendok makan daun parsley yang sudah dicincang

    Garam secukupnya

    Air putih secukupnya

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Saus Tomat Sendiri)

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak zaitun di atas penggorengan.

    2. Goreng udang dengan api besar selama 1 menit, tambahkan garam dan lanjutkan proses menggoreng selama 1 menit.

    3. Tambahkan bawang putih dan bubuk cabai, masak selama 1 menit.

    4. Tambahkan air lemon, 1 ½ sendok teh mentega dan 2 ½ sendok makan daun parsley, masak selama 1 menit.

    5. Kecilkan api, tambahkan sisa mentega, dan masak hingga saus mengental dan udang berwarna merah muda.

    6. Tiriskan udang dan taruh di mangkok.

    7. Lanjutkan proses memasak saus mentega. Tambahkan garam dan air secukupnya supaya tidak terlalu kental.

    8. Tuangkan saus ke atas udang dan sajikan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below