Resep Bolu Meranti Khas Medan


  • Resep Bolu Meranti Khas Medan
    (Foto: EasterBunny/Shutterstock/ClickPhotos)

    Saat saya tinggal di Malaysia, banyak sekali teman-teman saya yang berasal dari Medan. Saat mereka balik ke Medan, mereka selalu membawakan bolu meranti khas Medan yang menurut mereka adalah makanan manis yang esensial untuk dijadikan oleh-oleh. Ternyata, resep membuatnya tidak terlalu susah. Mari dicoba.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Bakwan Malang)



     

    Bahan kue bolu meranti Medan:

    4 butir telur

    85g gula pasir

    50g tepung terigu

    12g maizena

    10g susu bubuk

    85g mentega (dengan rasa asin dan lelehkan)

    1/4sdt ekstrak vanila

     

    Bahan isi bolu meranti Medan:

    50g butter cream

    50g keju cheddar (parut)

     

    Cara membuat bolu meranti Medan:

    1. Masukan telur dan gula ke dalam sebuah wadah
    2. Kocok dengan pengaduk elektrik sampai mengembang.
    3. Masukan tepung terigu dan tepung maizena, ayak.
    4. Kemudian ayak susu bubuk, dan aduk sampai rata.
    5. Campurkan mentega yang telah meleleh dan tuangkan esktrak vanila sambil mengaduk.
    6. Oles adonan loyang persegi panjang yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
    7. Tuang adonan ke dalam loyang tersebut.
    8. Masukan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius dan panggang selama 20 menit sampai matang.
    9. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang, oles permukaan dengan buttercream.
    10. Kemudian parut keju dan taburkan di atasnya.
    11. Gulung dan diamkan.
    12. Hidangkan bersama keluarga Anda.
    13. Jika Anda suka, Anda dapat menyelimuti bagian luar bolu dengan buttercream dan parutan keju juga.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Sate Lilit Khas Bali)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below