Resep Sehat Keripik Apel Khas Malang


  • Resep Sehat Keripik Apel Khas Malang
    (Foto: Tatiana Volgutova/Shutterstock/ClickPhotos)

    Malang terkenal sebagai kota penghasil buah apel, sedap rasanya menikmati apel-apel segar yang ada di Malang. Terlebih membawa pulang beberapa kantong keripik apel dari Malang.

     

    Namun, Anda tidak perlu jauh-jauh ke Malang untuk menikmati cita rasa keripik apel, karena Anda dapat membuat keripik apel sendiri yang lebih segar karena baru dimasak.



     

    (Baca juga artikel: Resep kacang Disko Makanan Khas Bali)

     

    Bahan:

    2 kg apel hijau

    400 ml minyak goreng

    Alat pengering

     

    Cara membuat:

    1. Setelah mencuci bersih apel, kupas apel hijau Anda.
    2. Iris tipis apel-apel tersebut.
    3. Perask jus air lemon dan tuangkan sedikit gula cair di dalam sebuah wadah berisi air minum.
    4. Rendam apel selama 20 menit.
    5. Goreng apel tersebut hingga garing.
    6. Angkat apel dan masukan dalam alat pengering selama 2 sampai 3 putaran.
    7. Angkat apel yang sudah kering dan garing, hidangkan!

    (Baca juga artikel: Resep Sate Lilit Khas Bali)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below