Bahan-bahan:
500 gram udang segar
60 gram mayonnaise
1 butir telur
2 siung bawang putih
2 sendok makan air lemon
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
¼ sendok teh lada putih
2 sendok teh tepung jagung
3 sendok makan tepung terigu
Minyak sayur secukupnya
(Baca juga artikel: Cara Membuat Lemper Ayam)
Cara membuat:
1. Kupas kulit udang dan cuci udang hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih.
3. Campur air jeruk nipis, lada, garam, dan bawang putih di dalam mangkuk berukuran sedang, aduk hingga merata.
4. Lapisi udang dengan campuran air jeruk nipis hingga merata.
5. Campur tepung terigu dan tepung jagung di dalam mangkuk berukuran sedang lainnya, aduk hingga merata.
6. Bubuhkan udang yang sudah dilapisi telur dengan campuran tepung hingga seluruh dagingnya tertutupi.
7. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.
8. Goreng udang hingga berwarna kuning keemasan.
9. Sajikan udang yang telah ditiriskan di piring cantik, tuangkan mayonnaise yang telah dicampur dengan air lemon di atasnya.