Food & travel

Cara Membuat Sup Krim Tomat Keju

By : Yolanda Deayu - 2017-04-12 12:33:02 Cara Membuat Sup Krim Tomat Keju

Bahan-bahan:

2 kaleng tomat potong

85 gram keju krim

225 gram jamur, cincang

2 liter kaldu sapi

2 batang seledri, cincang

2 butir bawang putih, cincang

1 buah paprika merah, cincang

1 buah bawang Bombay, cincang

2 sendok makan mentega

2 sendok makan tepung serba guna

3 sendok makan parsley yang telah dicincang

1 sendok teh gula pasir

½ sendok teh basil kering

½ sendok teh thyme kering

½ sendok teh rosemary kering

Garam secukupnya

Lada secukupnya

(Baca juga artikel: Cara Membuat Bitterballen)

Cara membuat:

1.     Masukkan tomat, seledri, bawang putih, dan paprika ke dalam wadah yang telah diolesi mentega. Panggang di dalam oven dengan suhu 165 C selama 25 menit.

2.     Lelehkan mentega di dalam panci dengan api sedang. Masukkan jamur dan bawang Bombay, aduk selama 8 menit.

3.     Masukkan tepung dan gula secara perlahan. Tambahkan kaldu sapi, basil, rosemary, dan thyme, aduk hingga mendidih.

4.     Tambahkan tomat yang telah dipanggang dan aduk hingga mendidih.

5.     Tutup panci biarkan sup mendidih dengan api kecil selama sekitar 30 menit.

6.     Haluskan keju krim hingga lembut, tambahkan garam dan lada sesuai selera.

7.     Masukkan keju ke dalam sup dan aduk hingga merata.

8.     Hias sup krim tomat keju dengan daun parsley.


Food & travel