Cara Membuat Bitterballen


  • Cara Membuat Bitterballen
    (Foto: AS Food studio/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    100 ml kaldu sapi

    1 lembar daging sapi, potong kotak-kotak



    3 sendok makan mentega

    3 sendok makan tepung serba guna

    ¼ sendok teh garam

    ¼ sendok teh pala bubuk

    1/8 sendok teh lada

    1 sendok teh susu

    1 sendok teh minyak canola

    181 gram tepung roti

    2 butir telur

    Daun parsley, cincang

    Minyak secukupnya

    (Baca juga artikel: Resep Mashed Potato Rendah Kalori)

    Cara membuat:

    1. Lelehkan mentega dengan api sedang.

    2. Masukkan tepung dan aduk hingga lembut.

    3. Masukkan kaldu sapi dan tunggu hingga mendidih dan mengental.

    4. Tambahkan daging dan daun parsley, masak hingga daging matang.

    5. Tambahkan garam, lada, dan pala bubuk, aduk hingga merata.

    6. Pindahkan ke dalam mangkuk. Dinginkan selama 3-4 jam.

    7. Taruh tepung roti di sebuah wadah.

    8. Kocok telur, susu, dan minyak di wadah lain.

    9. Taruh 1 sendok makan adonan daging ke dalam tepung roti. Lumuri dengan adonan telur, dan lapisi dengan tepung roti kembali. Ulang sampai adonan daging habis.

    10. Panaskan minyak dan goreng bola daging hingga berwarna cokelat keemasan.

    11. Bitterballen siap dihidangkan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below