Resep Mashed Potato Rendah Kalori


  • Resep Mashed Potato Rendah Kalori
    (Foto: Africa Studio/Shutterstock/ClickPhotos)

    Mashed potato adalah makanan pelengkap dari sebuah potongan daging, seperti steak ayam, daging sapi dan lainnya. Namun mashed potato mempunyai reputasi buruk sebagai makanan yang memiliki kalori tinggi, hingga 400 kalori satu porsinya! Sebagai makanan pelengkap tentu Anda tidak ingin merasa bersalah ketika menikmatinya bukan? Coba resep ini, yang menggantikan setengah dari kentang dengan sayuran yang rendah kalori. Ini dapat membuat mashed potato menjadi makanan pendamping yang rendah kalori. Resep ini cocok untuk empat porsi.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Nasi Goreng Sehat Untuk Diet)



     

    Bahan-Bahan Mashed Potato: 

    1 buah kembang kol

    900g kentang

    4 sdm minyak zaitun

    4 sdm mentega

    4 sdm susu rendah lemak

    4 sdm krim asam (sour cream)

    Lada hitam (sesuai selera)

    Garam (sesuai selera)

    8 siung bawang putih

     

     

    Cara Membuat Mashed Potato:

    1. Panggang 8 siung bawang putih yang telah Anda lapis dengan minyak zaitun sampai lembut di dalam oven.
    2. Selama menunggu bawang putih menjadi lembut, masak kentang dan kembang kol di dalam air bersih di dalam sebuah panci besar.
    3. Masak hingga kembang kol dan kentang menjadi lembut dan angkat dari air yang mendidih untuk dihancurkan.
    4. Hancurkan kedua sayuran tersebut menggunakan garpu besar.
    5. Campurkan bawang-bawang yang baru keluar dari oven dan kembali mengaduk.
    6. Tuangkan juga minyak zaitun, mentega, susu dan krim asam dan campur.
    7. Bumbui dengan garam dan lada hitam sesuai selera Anda.
    8. Hidangkan untuk keluarga tercinta Anda.

    (Baca juga Artikel: Resep Minuman Kunyit Detox Turunkan Berat Badan)

     

     



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below