Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Keju Korea


  • Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Keju Korea
    (Foto: usefuldesign/Shutterstock/ClickPhotos)

    Buldak adalah ayam pedas sedap khas Korea yang dilumuri keju mozzarella yang tepat bagi Anda yang menginginkan comfort food yang cepat saji untuk dihidangkan bersama teman-teman setelah kerja. Rasa pedas dari bumbu ayam dan keju yang kenyal akan membuat Anda puas setelah menjalani satu harian yang melelahkan. Resep ini tepat untuk empat orang.

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Topokki Khas Korea)



     

    Bahan-Bahan Ayam Buldak:

    900g dada ayam

    8 sdm bubuk cabai

    2-3 sdm gochujang (adonan sambal Korea)

    1 sdm kecap asin

    3 sdm minyak sayur

    1/2 sdt bubuk lada hitam

    5.5 sdm madu

    6 siung bawang putih (dicincang)

    2 sdt jahe (dicincang)

    450g keju mozzarella

    daun bawang (untuk topping)

    4 sdm air

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Bibimbap Khas Korea)

     

    Cara Membuat Ayam Buldak:

    1. Potong dada ayam dengan bentuk kotak-kotak dan letakan ke dalam sebuah wadah besar.
    2. Campurkan bubuk cabai, gochujang, kecap asin, minyak sayur, lada hitam, madu, bawang ptih dan jahe ke dalam sebuah wadah.
    3. Aduk hingga terbentuk sebuah adonan kental.
    4. Tuangkan adonan tersebut ke dalam wadah yang berisi ayam.
    5. Aduk adonan dan ayam dengan tangan Anda hingga seluruh dada ayam terbalut dengan adonan tersebut.
    6. Panaskan satu sendok minyak sayur di dalam panci dan masak ayam selama 3 menit.
    7. Tuangkan 4 sendok makan air dan kembali memasak selama 5 menit.
    8. Parut keju mozarella di atas ayam tersebut.
    9. Pindahkan panci ke dalam oven dan kembali memasak ayam dan keju sampai meleleh.
    10. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan taburkan daun bawang di atasnya.
    11. Nikmati selagi uap mengepul bersama teman-teman Anda.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below