Cara Membuat Ratatouille Khas Prancis


  • Cara Membuat Ratatouille Khas Prancis
    (Foto: vkuslandia/Shutterstock/ClickPhotos)

    Karena untuk menikmati hidangan yang sehat tidak diperlukan biaya yang mahal, maka Anda harus mencoba untuk membuat resep satu ini.

     

    (Baca juga Artikel: Cara Membuat Fish & Chips Khas Inggris)



     

    Bahan-Bahan:

    2 buah bawang bombay merah

    4 siung bawang putih

    2 buah terong

    3 buah timun jepang

    3 buah paprika (kuning atau merah)

    6 buah tomat

    1 genggam daun kemangi

    minyak zaitun

    1/2 sendok makan bubuk thyme

    400g atau 1 kaleng tomat

    1 sendok makan balsamic vinegar

    1/2 buah lemon

     

    Cara Membuat:

    1. Mulailah dengan mengupas bawang bombay merah dan potong menjadi bentuk segitiga kecil.

    2. Iris tipis bawang putih.

    3. Kemudian potong terong dan timun jepang menjadi bentuk kotak-kotak.

    4. Buang biji dari paprika dan potong menjadi bentuk kotak-kotak juga.

    5. Potong juga tomat Anda.

    6. Potong secara kasar daun kemangi, dan masukan masing-masing bahan ke dalam piring yang berbeda.

    7. Tuangkan 2 sendok makan minyak zaitun di dalam sebuah panci dan masak dengan api sedang.

    8. Pelan-pelan masukan  terong, kemudian timun jepang, dan paprika. Lakukan secara perlahan.

    9. Masak selama 5 menit atau sampai sayuran menjadi lembut, namun belum sepenuhnya matang.

    10. Pindahkan sayuran tersebut ke dalam sebuah mangkuk kosong.

    11. Kembali ke panci yang sama, masukan bawang putih, bawang bombay, daun kemangi dan bubuk thyme.

    12. Tambahkan minyak jika dibutuhkan, dan masak sampai keluar aroma yang sedap.

    13. Tuangkan sayuran yang sudah Anda masak tadi ke dalam panci.

    14. Tuangkan juga tomat segar dan tomat dari kaleng ke dalam panci.

    15. Tambahkan balsamic, garam secukupnya dan lada hitam.

    16. Aduk dan lanjutkan memasak selama 30 sampai 35 menit dengan api kecil, tutup panci tersebut.

    17. Setelah cairan dari tomat menjadi kental, taburkan daun kemangi segar dan perasan jeruk lemon.

    18. Hidangkan dengan roti baguette atau nasi putih selagi panas.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below